La 'U' de Vinto superó (3-1) a Nacional Potosí en Quillacollo

En el inicio de la sexta fecha del torneo por series, el equipo cochabambino hizo pesar su localía para ganar y mejorar su posición en el grupo C

Infobae

Universitario de Vinto dejó el penúltimo lugar de la tabla de posiciones del grupo C del torneo por series de la División Profesional, gracias a la victoria que logró este martes frente a Nacional Potosí por 3-1. El cotejo se realizó en el estadio de Quillacollo, Cochabamba.

La ‘U’ ahora ocupa el cuarto puesto en su serie con 8 puntos, mientras que los Rancho Guitarra pasaron a ocupar el penúltimo puesto que dejó su rival de turno con 7 unidades.

Ambos equipos protagonizaron un primer tiempo con mucha marca, pero se dieron modos para llegar a las porterías rivales llevando algo de peligro. Sobre todo, en los primeros minutos, el equipo potosino inquietó al arquero Raúl Olivares.

De a poco los cochabambinos fueron tomando el ritmo del partido y, con Víctor Ábrego como punta de lanza, también generaron algunas llegadas sobre la portería de Saidt Mustafá, aunque lo más recurrente fueron los remates de media distancia.

A dos minutos de haber comenzado el segundo tiempo se dio la jugada polémica del partido. Rodrigo Llano cayó dentro del área por un pisotón de Marco Andia y el árbitro paceño Guildo Quenta cobró penal a instancias del VAR.

El encargado de transformar la pena máxima en gol fue Ábrego (52’), quien remató bajó y al lado izquierdo del arquero Mustafá, quien eligió también ese lugar, pero no logró evitar la caída de su portería.

Pasaron solo cinco minutos y los locales ampliaron la diferencia con un tanto anotado por Carlos Ribera (57’). El autor del gol tuvo mucha fortuna en esa jugada, porque cuando le llegó la pelota no la supo controlar bien, pero la defensa se enredó y no despejó bien, quedándole servida a Ribera para que saque el remate cruzado y decrete el 2-0.

Los universitarios aún festejaban cuando llegó el descuento de Nacional. Un centro desde la derecha fue cabeceado por Víctor Cuéllar (59’) dejando sin chance al arquero Olivares.

El gol tranquilizador para la ‘U’ de Vinto llegó una acción desafortunada de Luis Aníbal Torrico (73’), quien en su afán de despejar un centro de Joel Calicho, no hizo más que introducir el balón en su propia portería. Habrá que destacar que Calicho había realizado una muy buena jugada por la izquierda para enviar ese centro.

Ese tanto liquidó el pleito, la 'U' sumó tres puntos y los de la banda roja retornaron a Potosí con las manos vacías.