Independiente no pudo con Aurora en su casa y cedió un empate (1-1)

El equipo capitalino ganaba, pero no supo mantener la diferencia y dejó escapar puntos valiosos, en el estadio Patria de Sucre. Dos goles fueron anulados al cuadro visitante

Independiente Petrolero no tuvo una buena jornada este sábado. Jugando en condición de local empató (1-1) con Aurora, en partido correspondiente a la fecha 22 de la Liga Tigo de la División Profesional, que se disputó en el estadio Patria de Sucre.

El conjunto cochabambino asustó al local a los 8 minutos cuando Oswaldo Blanco marcó el primer gol del partido, pero el tanto fue anulado por el árbitro tarijeño Jorge Justiniano a instancias del VAR, por posición adelantada del colombiano.

El primer tiempo fue mejor el equipo del pueblo, que tuvo una clara posibilidad de abrir la cuenta a la media hora de juego con una llegada protagonizada por Jair Reinoso, que hizo pegar su remate en la parte externa de la red, muy cerca del poste derecho del arco defendido por Germán Arauz.

Solo en los minutos finales de la primera mitad, ‘Inde’ tuvo un par de llegadas que inquietaron al arquero David Akologo, quien mostró seguridad.

En la segunda parte, Aurora volvió a marcar un gol, esta vez por intermedio de Sebastián Zaracho (49’), pero nuevamente el tanto fue anulado por posición adelanta, algo que resolvió muy rápidamente el VAR, algo que pocas veces ocurre.

Aunque no había hecho mucho, Independiente Petrolero llegó a desnivelar el marcador con un gol de Víctor Hugo Melgar (61’), quien había ingresado desde el inicio del segundo tiempo en lugar de Cristhian Choque.

La jugada nació por la derecha, llegó un centro al área que cabeceó Juan Godoy, la pelota dio en el poste izquierdo del arco visitante y Melgar apareció para empujarla y decretar el 1-0.

Los cochabambinos reaccionaron y llegaron al empate a través de Jair Reinoso (83’), quien cabeceó de forma impecable un centro como con la mano de Serginho.

En la recta final del juego, ambos equipos buscaron el desnivel, pero no llegó y el cotejo finalizó igualado.