Enner Valencia e Inter eliminan a Bolívar

Deporte Total

La Copa Libertadores 2023 terminó para Bolívar que no pudo con Internacional y fue derrotado en cuartos de final en la ida como también en el partido de vuelta disputado este martes (29).

El marcador global 3-0 es contundente y acaba con el sueño del equipo boliviano de inscribirse en la semifinal del torneo.

El ‘Colorado‘ dio mucho trabajo a la defensa celeste durante todo el partido con mayor volumen de juego, posesión del balón y llegadas al área rival que fueron permanentes. El cuadro brasileño soló marcó dos goles y desperdició muchas otras oportunidades de cerrar el juego con un marcador más elástico.

La ‘Academia‘ se acercó tímidamente al arco local durante el partido y no creó jugadas claras para anotar el gol. Incluso, Ronnie Fernández pudo haber descontado pero desaprovechó el penal atajado por Sergio Rochet.

SUPERIORIDAD COLORADA EN EL PRIMER TIEMPO
Inter
abrió el marcador a los 10′, Bryan Bentaberry «regaló» el balón en la zona defensiva al rival al depejar mal. El delantero Wanderson ganó en la corrida al zaguero uruguayo y dio una perfecta asistencia para Enner Valencia que remató firme y fuerte.

El ‘Colorado‘ pasó a controlar el juego y estuvo cerca de marcar el segundo tanto sobre los 18’. Valencia habilitó dentro del área a Mauricio que de media vuelta disparó sobre el poste derecho de Carlos Lampe que quedó estático viendo pasar el esférico.

Valencia anotó el segundo gol en 24′, Mauricio cedió la pelota para al ecuatoriano, quien avanzó libre y disparó a media altura. El videoarbitraje invalidó la jugada por fuera de juego.

El equipo brasileño insistió en el ataque, Mauricio – de nuevo – recibió el pase, invadió el área y finalizó de izquierda para la firme defensa del guardameta Lampe.

Cuando el cronómetro marcaba los 41 minutos de la primera etapa se paralizaron las acciones, los jugadores de ambos equipos sintieron los efectos de gas pimienta que fue arrojado en la parte exterior del estadio. El árbitro uruguayo Esteban Ostojich esperó seis minutos y después reinició el encuentro.

La información preliminar dio cuenta que hubo un altercado con aficionados fuera del estadio ‘Beira-Rio‘, y el supuesto gas lanzado tuvo su efecto dentro de la cancha, los jugadores como los aficionados en las graderías sintieron los efectos.

LA ‘ACADEMIA’ SIN PODER DE REACCIÓN

La primera jugada de peligró en el complemento fue concebida por Bolívar a los 50′. El intercambio rápido de pases fue efectivo, Jesús Sagredo levantó el balón para Ronnie Fernández, el chileno cabeceó y el arquero Rochet atrapó el envío.

Internacional llegó al segundo tanto luego de una notable jugada individual de Enner Valencia. El delantero recibió el pase por la banda izquierda, hizo el regate hacia dentro del área grande y ante la tenue marcación de Nicolás Ferreyra disparó cruzado lejo del alcance de Lampe en 59′.

Reproductor de vídeo
00:00
00:24

El ‘Colorado‘ estuvo muy cerca de anotar el tercero sobre 67’, Fabricio Bustos recibió por el carril derecho y el pase para Alan Patrick fue medido, el «10» dominó y remató el esférico que pasó cerca al poste.

La ‘Academia‘ tuvo la gran chance de descontar después del remate cruzado de Carmelo Algarañaz, en la trayectoria la pelota fue desviada por el defensor español Hugo Mallo tocando con la mano. Ante el llamado del videoarbitraje, Esteban Ostojich revisó la jugada y marcó el penal a los 81′.

Ronnie Fernández se encargó de cobrar la penalidad máxima de forma anunciada sobre el canto izquierdo de Rochet, quien se lanzó y contuvo con firmeza en 85 minutos.

Inter regresa a las semifinales de la Conmebol Libertadores después de ocho años,. El ‘Colorado‘ llega a una semifinal por 5ª vez y aguarda al vencedor entre Olimpia de Paraguay y Fluminense de Brasil.

Enner Valencia, delantero ecuatoriano, fue decisivo en cuartos de final con tres goles en dos partidos

FIGURA MONUMENTAL

Enner Valencia fue letal en los 180 minutos disputados por los cuartos de final. En La Paz y Porto Alegre apareció en los momentos claves y sentenció el pleito. El ariete marcó tres goles además de provocar un enorme dolor de cabeza a toda la defensa bolivarista.