Con Luis Henrique inspirado, el Botafogo supera al Galo de Perri y gana al Inter en la remontada

El equipo crece tras el gol encajado y acaba la primera vuelta con la mejor campaña de la historia

Gabriel Mansur, Jornal do Brasil

Botafogo cumplió 119 años este sábado (12). Antes se "regalaba" con el fichaje de Diego Costa, pero no fue suficiente. Glorioso necesitaba celebrar con la multitud. ¡Y lo hizo! Incluso con el pollo atípico de Lucas Perri, el mejor arquero con sobras del campeonato, el equipo de Bruno Lage mostró poder de reacción y ganó la remontada Internacional, 3-1, en el estadio Nilton Santos, Niltão, en la última vuelta de la primera ronda del Brasileirão.

Sin Tiquinho Soares, lesionado, parecía que el Botafogo tendría problemas para conseguir el resultado. Sólo el delantero Luis Henrique asumió la responsabilidad y aseguró tres puntos más. Entró al descanso, dio el pase al arco de Víctor Sá, a los 9, participó de la jugada que culminó con el gol a Nicolás Hernández, a los 11, y dejó la suya tras asistir a Eduardo, a los 27. Colorado abrió el marcador con Maurício, a los 27. 17 del primer tiempo, tras el paso en falso de Perri. Pedro Henrique incluso rebajó al final, pero estaba en fuera de juego.

Con el resultado, el equipo de la casa llegó a los absurdos 47 puntos, con un 82% de récord. El equipo abrió con 16 puntos de ventaja sobre el vicelíder, que actualmente es Flamengo. Son 15 victorias, dos empates y solo dos derrotas en 19 partidos. Hablamos también del mejor ataque, con 35 goles marcados, y de la mejor defensa, con solo 11 goles encajados. Ahora son 10 partidos sin perder.

El Botafogo ganó el 10º partido seguido en casa en el Brasileirão y tiene la mejor campaña en casa en la primera vuelta de puntos acumulados, junto al Corinthians en 2017. También supera en la general al Timão, con los mismos 47 puntos, pero con victoria más.

Internacional se mantiene en el puesto 12, con 24 puntos. El equipo de Rio Grande do Sul aún puede perder posición ante Fortaleza hasta el final de la ronda.

falla rara

El partido terminó 3-1 para el Botafogo, pero mostró algo raro de ver en 2023: un error de Lucas Perri. Inter abrió el marcador con Maurício luego de que el número 27 colorado aprovechara un rebote de su propia patada. Rechace que apareció en la falta de Perri. El portero intentó encajar el balón, pero no pudo y casi se le va por debajo de las piernas. Incluso fue lo que pensó que había sucedido, así que miró hacia atrás y no vio que ella estaba realmente debajo de él. Maurício vio y abrió el marcador.

reacción del líder

El Botafogo no sintió el gol, al contrario. El equipo, que tenía menos posesión del balón, se lanzó al ataque en busca del empate y creó dos buenas ocasiones, ambas con tiros de Eduardo, pero el portero Rochet brilló y aguantó el triunfo parcial del Inter. A la vuelta del descanso, Alvinegro apretó el paso, asfixió a Colorado y le dio la vuelta al enfrentamiento en menos de 15 minutos.

A los 10 minutos, Janderson sacó un gran pase a Luis Henrique, que centró lo suficientemente bajo para que Víctor Sá rematara con fuerza. El balón pasó por debajo de las piernas de Rochet y entró en la red.

Poco después, Hugo se fue por la izquierda y centró raso al área. Janderson compartió con Nicolás Hernández, que marcó en contra.

Tras la remontada, el Botafogo siguió mejor en el campo y se amplió en un contragolpe de almanaque. Di Plácido jugó para Eduardo, que estaba desmarcado. La camiseta número 33, por su parte, se ajustó para que Luis Henrique batiera colocados para sellar la victoria alvinegra.

Ficha técnica

Botafogo vs Internacional

Fecha y Hora: 12/08/2023, a las 21 hs.

Lugar: Estadio Nilton Santos, en Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA/SP)

Tarjetas amarillas: Adryelson, Janderson y Philipe Sampaio (BOT) / Rochet, Gabriel y Mercado (INT)

Tarjetas rojas: -

Goles: Maurício (0-1) (18'/1ºT) / Victor Sá (1-1) (10' /T2) / Janderson (2-1) (14'/T2) / Luis Henrique (3-1) (28'/T2)