Rony brilla y Palmeiras hace 4 en América-MG

Rony marcó dos goles e incluso participó en el primero, anotado por Murilo

JEFERSON MARQUES, Jornal do Sao Paulo

Con la brillantez de Rony, Palmeiras goleó 4-1 al América-MG en Independência, este domingo (30), por la 17ª jornada del Campeonato Brasileño.

Rony marcó dos goles e incluso participó en el primero, anotado por Murilo. Artur también anotó para Palmeiras, y Nicolás marcó el gol de honor para América-MG.

Palestra venció por segunda vez consecutiva en el Brasileirão, pasó a 31 puntos y quedó en tercer lugar, con la misma puntuación que el vicelíder Flamengo. Coelho se mantiene en la penúltima posición, con 10 puntos.

El equipo de Abel Ferreira marcó tres de sus cuatro goles usando, literalmente, la cabeza. Además de los goles de Murilo y Artur, Zé Rafael asistió desde arriba al primer gol de Rony. Solo el cuarto gol del Palmeiras se construyó en el suelo. Artillería aérea pesada de Verdão.

Cómo fue el juego

América-MG empezó ensayando presión, pero Palmeiras pronto abrió ventaja. Tras un tibio comienzo de partido, Murilo hizo el 1-0 alto en la primera jugada peligrosa. El gol desorganizó al Conejo, y Ron luego se ensanchó.

Dominado, América-MG trató de aminorar el ritmo con intercambios de pases, principalmente con el vaivén de Benítez. En uno de esos tiros, Gómez cometió falta sobre el centrocampista, y Nicolás marcó de falta con un desvío en la barrera. Los mineros volvieron al partido con el gol, fueron mejores en los últimos 10 minutos y fallaron dos grandes ocasiones para empatar. Weverton salvó en el primero, Mastriani desperdició después. Primera parte movida, ida y vuelta y buenas ocasiones, en Horto.

Palmeiras volvió a marcar al inicio del segundo tiempo y enfrió el ímpetu del América-MG. El jugador más bajo en el campo, Artur fue más rápido que el portero Mateus Pasinato para anotar de cabeza. Coelho volvió a sentir el golpe y Rony puso el 4-1 en una jugada que necesitó revisión del VAR. Con el partido en marcha, Abel Ferreira sacó a sus principales jugadores e hizo los cinco cambios en poco tiempo. América-MG también se movió y probó un último gas, pero le faltó aguante y calidad. Victoria tranquila del Palmeiras.

FICHA TÉCNICA

AMERICA-MG 1 x 4 PALMERAS

Competición: Brasileirão (17ª ronda).

Ubicación: Independencia, Belo Horizonte (MG).

Fecha y hora: 30 de julio (domingo), a las 16 h (hora de Brasilia).

Árbitro: Bráulio da Silva Machado.

Asistentes: Luanderson Lima dos Santos y Henrique Neu Ribeiro.

VAR: Rodolpho Toski Marques.

Tarjetas amarillas: Paulinho Bóia y Breno (América-MG); Gustavo Gómez (Palmeiras).

Goles: Palmeiras - Murilo, en el minuto 17, Rony, en el minuto 25, y Nicolás, en el minuto 37 del primer tiempo; Artur, en el minuto 7, Rony, en el minuto 13 del segundo tiempo.