Mundial de fútbol femenino 2023: el espectacular gol olímpico de Irlanda frente a Canadá

Fue en la segunda fecha del Grupo B y, pese al golazo, las Chicas de Verdes quedaron eliminadas en su debut en una Copa del Mundo

Este miércoles, Canadá ganó 2 a 1 el encuentro disputado en Perth, Australia, y se afianzó como líder del Grupo B en la Copa Mundial femenina, dejando eliminado a su adversario tras sufrir dos derrotas seguidas en su primera participación en esta competencia.

El gol olímpico de Irlanda ante Canadá por la Copa Mundial femenina

Todo comenzó con el pie derecho para Irlanda, cuando Katie McCabe, bajo la lluvia del Estadio Rectangular de Perth, se dispuso a patear un córner a los 4 minutos del primer tiempo. La capitana pateó con su pierna izquierda y lanzó un disparo con tanto efecto que se terminó metiendo en el segundo palo de la arquera canadiense, Kailen Sheridan.

El gol olímpico de Irlanda para el 1 a 0 parcial ante Canadá

Ante la espectacularidad de su gol, la capitana se quedó con los brazos abiertos de cara a las gradas, mientras sus compañeras corrieron a abrazarlas para festejar el primer gol de Irlanda en la historia de los mundiales. Por lo que además de ser estético, este gol se convirtió en un hecho histórico para el fútbol femenino. La hazaña fue celebrada por miles de fanáticos del deporte alrededor del mundo y se viralizó en las redes sociales.

Sin embargo, lo que comenzó de buena manera se fue desvaneciendo con el correr del tiempo. Las campeonas olímpicas salieron a buscar el empate durante todo el primer tiempo y a pocos minutos de que finalice la primera parte se encontraron con un gol en contra de Megan Connolly, al desviar hacia su arco un centro de Julia Gross.

La publicación de Kate McCabe luego de la eliminación de Irlanda de la Copa Mundial FemeninaInstagram: @katie_mccabe11

Finalmente, a los 53 minutos del segundo tiempo, Adriana Leon, tras recibir una asistencia de Sophie Schmidt, convirtió el segundo gol para su selección que las dejó bien posicionadas para acceder a los octavos de final del Mundial.

Las irlandesas venían de perder 1-0 ante la coanfitriona Australia en su debut mundialista. En tanto, Canadá obtuvo un inesperado empate 0-0 contra Nigeria. En el cierre de la primera fase, Canadá enfrentará a Australia en Melbourne el lunes, mientras que Irlanda y Nigeria se medirán en Brisbane.

Recién comenzada la segunda fecha de la fase de grupos, algunos equipos ya buscan acceder a los octavos de final que comenzarán a disputarse el sábado 5 de agosto.

Una vez finalizado el encuentro, Katie McCabe hizo una emotiva publicación en referencia a la derrota, a pesar de haber convertido un golazo. “Con el corazón roto, pero tan increíblemente orgulloso de mis chicas, esta noche luchamos hasta el final y espero que te hayamos hecho sentir orgullosos de vuelta en casa”, manifestó y luego concluyó: “Los fans en Perth esta noche fueron increíbles de principio a fin. Quédate con nosotros un juego más”.

La caja de comentarios se llenó de mensajes de orgullo por parte de los irlandeses y muchas felicitaciones por haber convertido el primer gol del país en la historia de la Copa Mundial femenina.