Gran remontada de Vaca Díez para vencer (2-1) a Libertad Gran Mamoré

El equipo beniano había comenzado ganando, pero los pandinos reaccionaron en el segundo tiempo y lograron la victoria. Se jugó en el estadio Roberto Jordán de Cobija

Vaca Díez logró una victoria bastante trabajosa ante Libertad Gran Mamoré, la tarde de este sábado. El equipo pandino se impuso por 2-1, en el estadio Roberto Jordán de Cobija, en el marco de la fecha 18 de la Liga Tigo, de la División Profesional del fútbol boliviano.

Ahora los pandinos respiran más tranquilos, tanto en la tabla del torneo todos contra todos como en la del punto promedio, pero no ocurre lo mismo con los benianos que se complicaron con esta derrota, ya que bajaron al penúltimo lugar del punto promedio junto con Guabirá y Oriente Petrolero.

Desde los primeros minutos afloraron las jugadas bruscas haciendo que el partido tenga poca continuidad. Uno de los más golpeados fue el delantero de la visita Patrick Torelli, quien el año pasado jugó para el equipo pandino.

En el primer ataque con peligro, Libertad Gran Mamoré abrió el marcador por intermedio de Luis Maki Salces (21’), quien cabeceó un centro desde de la derecha, que la defensa de Vaca Díez no supo despejar y el portero Enzo Rodríguez no puso hacer nada para evitar el tanto.

El empate estuvo cerca de llegar sobre el filo del primer tiempo, cuando Pedro Taborga (42’) hizo estrellar la pelota en el travesaño con un remate desde dentro de la media luna. El arquero Marco Daniel Vaca ya estaba vencido.

Así como Vaca Díez tuvo la oportunidad para emparejar el marcado, Libertad Gran Mamoré también gozó de una clara ocasión para ampliar la diferencia. En el minuto 61, un mal despeje de Mizael Pinto, derivó con que Denilso Fernández se apoderé del balón dentro del área y cuando sacó el remate débil, el balón se estrelló en el poste derecho de Enzo Rodríguez.

El partido era de ida y vuelta. En la siguiente jugada de ataque, Vaca Díez llegó al ansiado empate por intermedio de Diego Cuadros (63’). El zurdo recibió un balón cruzado, se sacó con facilidad la marca de Dieguito Rodríguez y definió abajo, al lado izquierdo de la portería de Marco Daniel Vaca.

A los 72 minutos, el equipo beniano quedó con un jugador menos por la expulsión de Jeferson Virreira, debido a una dura falta sobre Dustin Maldonado, que había ingresado a la cancha 10 minutos antes.

El árbitro cruceño Santiago Silva tuvo que recurrir al VAR para mostrar la tarjeta roja, ya que en primera instancia había amonestado al jugador solo con la cartulina amarilla.

Los pandino desequilibraron el marcador casi de inmediato, porque a los 77’ José Briceño puso el 2-1, luego de un centro rasante de Miguel Paredes, que había escapado por la derecha.

Con ese resultado, Vaca Díez llega al puesto 12 del torneo todos contra todos, con 19 puntos, mientras que Libertad Gran Mamoré se quedó con 16 unidades, en el penúltimo lugar.