Fluminense vence al Inter en Maracaná y entra al G4 del Brasileirão

Tricolor llegó a 24 puntos y superó a Bragantino y Palmeiras en la tabla

Gabriel Mansur, Jornal do Brasil

En un enfrentamiento directo en la punta de la tabla, Fluminense venció 2-0 al Internacional este domingo (9), en el Maracaná, por la 14ª jornada del Campeonato Brasileño, y saltó a la cuarta posición, la última que garantiza un puesto directo en la fase de grupos de la Libertadores de 2023. Los goles los marcaron Germán Cano y Martinelli, ambos en el primer tiempo.

El resultado también interrumpió la racha invicta de seis partidos del Inter, incluidas cuatro victorias. Colorado quedó estacionado en el noveno lugar, con 21 puntos. Sin embargo, el equipo de Rio Grande do Sul determinará la ronda en 10º, ya que Athletico-PR y Fortaleza, que tienen 20 puntos, aún se enfrentan este domingo.

El juego

Desde el inicio, el equipo de Fernando Diniz tomó la iniciativa y se fue al descanso con un resultado justo. En el 24, Canó abrió el marcador tras un remate torcido de Samuel Xavier. Aún con la ventaja, la Tricolor siguió presionando y se amplió en el minuto 39. Marcelo puso el balón por encima de la cabeza de Martinelli tras un saque de esquina. Durante toda la primera mitad, el Inter incluso lo intentó, no se limitó a defender, pero no logró crear ni siquiera una ocasión clara de gol.

El entrenador Mano Menezes regresó con Aránguiz en lugar de Enner Valencia, quien debutó tranquilo con Colorado. En el campo, sin embargo, a los equipos les faltó voluntad. El Fluminense jugó con el reglamento bajo el brazo y se acercó a la defensa. Cuando parecía que iba a aguantar el resultado sin mayores contratiempos, Alemão estuvo a punto de reducirlo con un chileno en el 34', pero el balón, travieso, besó el poste y se fue por la línea de fondo.