Cruzeiro vence al Vasco en São Januário y hunde al rival en zona de descenso

Cruzmaltino logra la proeza de perder los cuatro partidos que disputó en el histórico Cerro. Y tampoco marcó goles.

Gabriel Mansur, Jornal do Brasil

Vasco no puede vencer a nadie en la Série A del Brasileirão. El verdugo de la época fue el Cruzeiro, que venció al Cruzmaltino por 1 a 0 con una hermosa falta de Machado, este sábado (8), en São Januário, por la 14ª jornada. Ahora son nueve derrotas en 14 partidos en la competición. Perdió los cuatro partidos que jugó en São Januário. El mal desempeño es constante con o sin ventiladores. Hoy, por ejemplo, el estadio fue cerrado por sanción del Tribunal Superior de Justicia Deportiva (STJD).

La derrota mantiene al Vasco en el puesto 18, cada vez más hundido en zona de descenso, con apenas nueve puntos. Corintios es el primer equipo fuera de la Z4, con 12 y un partido menos. Ya Cruzeiro, que no tiene nada que ver con el problema de los demás, ganó cuatro posiciones con la victoria fuera de casa. Ahora es octavo, con 21 puntos. Son siete puntos sumados en los últimos 9 disputados, y ningún gol encajado. También son cuatro victorias y tres empates en los últimos siete partidos como visitante.

El juego

La primera mitad fue soñolienta, por decir lo menos. Vasco incluso tuvo una buena ocasión de inicio, en el minuto cuatro, con Pec sacando de cara a Rafael Cabral. Pero luego no logró intercambiar dos pases de cinco metros seguidos. Cruzeiro también jugó mal y no asustó mucho.

Cuando todo caminaba hacia un justo 0-0, el árbitro dio cuatro minutos de descuento. Y entonces Léo Jardim le facilitó la vida a Raposa con un lanzamiento de falta que pareció sin pretensiones. El portero manejó mal la barrera, dejando abierto el córner, y Machado pegó bien para abrir el marcador. Cocão tuvo la oportunidad de empatar en el último minuto, pero la tiró.

Segundo tiempo

Los equipos regresaron del descanso sin cambios. Vasco incluso tuvo más el balón, pero le faltó creatividad. Cruzeiro, en cambio, no sufrió para aferrarse al resultado parcial: jugó un partido más seguro y apostó por los contraataques, tomando algunos peligros. El primero en llegar fue el equipo de casa. Pec recibió de Mateus Carvalho en la entrada del área, giró y disparó para la defensa de Rafael Cabral.

Raposa respondió en el minuto siguiente: Mateus Vital arriesgó desde fuera del área, el balón se desvió fuera de la línea y salió por la línea de fondo, con peligro. A los 14, William Batista puso a Rayan en el campo. A las 22, fue el turno de Pedro Raúl. Ya en el 35, cruzó Pedro Raúl y Rayan, libre, salió de cabeza. En el minuto 49, en el último intento de peligro, el balón le cayó limpio a Pec en el área pequeña. Pero cuando la fase es mala, ni el Santo ayuda. El número 11 expulsado.