Con goles de Dudu y Arrascaeta, Palmeiras y Flamengo empataron en SP

Alviverde llega a 24 puntos, mientras que Rubro-Negro llega a 26, ubicándose momentáneamente en el segundo lugar

Gazetasp.com.br

Palmeiras y Flamengo empataron 1-1 este sábado (8), por la 14ª jornada del Campeonato Brasileño. El partido, en el Allianz Parque, contó con goles de Dudu, en la primera parte, y de Arrascaeta, en el tramo final del partido.

Alviverde llega a 24 puntos, mientras que Rubro-Negro llega a 26, ocupando momentáneamente el segundo lugar. Mañana (9), el líder Botafogo se enfrenta a Grêmio, en el tercer lugar.

El partido se detuvo en dos ocasiones porque los jugadores sintieron en el terreno de juego los efectos del gas pimienta utilizado en el exterior de Allianz Parque.

Los equipos ahora centran su atención en la Copa do Brasil. Palmeiras enfrenta a São Paulo, y Fla toma Athletico-PR.

En la próxima jornada del brasileño, los paulistas tendrán por delante a Internacional, mientras que el equipo de Gávea tendrá el clásico con Fluminense.

EL JUEGO

En casa. Palmeiras logró "empujar" a Flamengo y crear buenas ocasiones en los primeros minutos del partido, explorando, sobre todo, los avances por las bandas. Matheus Cunha se vio obligado a realizar buenas defensas. Y fue en esa estrategia que el equipo de Abel Ferreira abrió el marcador, con Dudu aprovechando el rechace tras un centro.

Dificultad

Rubro-Negro salió al campo con cambios, con Luiz Araújo y Everton Cebolinha como puntas. Sin embargo, le costó salir del marcaje contrario y continuar con las jugadas ofensivas. Cerca del final de la primera parte, el equipo de Sampaoli se hizo un poco más sólido y planteó más peligro para el oponente.

Cambio de escenario. En el camino de vuelta del descanso, Sampaoli "corrigió" el recorrido y puso en el campo a Everton Ribeiro y Arrascaeta. Fla empezó a tener más posesión del balón y logró armar buenas tramas en el campo de ataque. Antes de dominar, Palmeiras comenzó a explorar más salidas de velocidad.

juego paralizado

El partido se detuvo dos veces en la primera mitad, cuando los jugadores comenzaron a experimentar irritación en los ojos y la garganta. El portero Weverton fue el primero en notar los efectos y pronto fue seguido por los otros jugadores en el campo. Según información de la transmisión de la Premier, la policía usó bombas aturdidoras, gas pimienta y cañones de agua en una confusión afuera del estadio.

COSAS IMPORTANTES

¡Él recogió! A los 2 minutos del 1er tiempo, centro de Dudu y recorte parcial de Ayrtou Lucas. El balón golpeó a Artur y Matheus Cunha hizo una buena parada.

Paralizado. A los 16 minutos del 1er tiempo, el juego se paralizó, luego de que los jugadores sintieran ardor en los ojos y dificultad para respirar.

1x0. A los 23 minutos del 1er tiempo, Palmeiras abrió el marcador. Mayke cruzó y Ron se dirigió. Matheus Cunha defendió y el balón tocó en el poste. En el rebote, acertó Dudu, tocó el portero de Flamengo, pero no evitó el gol.

Paralizado de nuevo. A los 26 minutos del 1er tiempo, el partido se volvió a paralizar, por el mismo motivo anterior.

Para fuera. A los 48 minutos del 1er tiempo Gerson remató desde el área. Pedro dominó en el medio del camino y golpeó a Weverton. En el rebote, Cebolinha la mandó por arriba.

defendido A los 51 minutos del 1er tiempo, Dudu se levantó, Gustavo Gómez desvió y Luan remató. Matheus Cunha hizo la parada.

Se puso mal. A los 3 minutos del 2do tiempo, Ayrton Lucas activó a Gerson, quien se fue al fondo y centró. Wesley llegó con un cabezazo, pero lo envió afuera.

Nueva defensa. En el minuto 34 del segundo tiempo, Ayrton Lucas centró y Bruno Henrique remató de cabeza. Weverton lo tomó.

1x1. A los 36 minutos de la 2ª parte, Everton Ribeiro centró desde la derecha y Arrascaeta, de cabeza, empató el duelo.

Anulado. En el minuto 49 del 2do tiempo, Murilo logró marcar para el Palmeiras, pero fue marcado en fuera de juego.