Botafogo vence a Bragantino y abre a 13 puntosla distancia del vicelíder en el Campeonato Brasileño

Glorioso ganó 13 de sus 15 partidos de Liga, una hazaña histórica

JORNAL DO BRASIL

Es impresionante la facilidad con la que Botafogo sigue acumulando victorias en el Campeonato Brasileño. Ya sea con Luís Castro o Cláudio Caçapa, el equipo parece un camión desbocado que atropella a todo ya todos los que se atreven a ponerse delante de él. La víctima del tiempo fue Bragantino, que incluso lo estaba haciendo bien, con cinco juegos invicto, pero no pudo resistir la fuerza de Glorioso en Engenhão.

Fogão venció 2-0 a Bragantino, por la 15ª jornada del brasileño, llegó a 39 puntos y abrió 13 de ventaja sobre el segundo lugar -que actualmente es Flamengo- en la tabla. Para hacerse una idea del tamaño de esta ventaja, ninguno de los equipos de la Zona de Descenso sumó esa cantidad de puntos. Los goles los marcaron Eduardo y Di Placido.

São Paulo, Bahía, Flamengo, Atlético-MG, Corintios, Fluminense, América-MG, Fortaleza, Cuiabá, Palmeiras, Vasco, Grêmio y Bragantino. Este es un récord en los primeros 15 partidos, con 13 victorias. Son seis seguidos, la misma cantidad de juegos que no se han filtrado. Botafogo simplemente ganó TODOS los ocho partidos frente a sus fanáticos. Encajó un solo gol en casa, en su debut, ante el São Paulo. Esta es una campaña ABSURDA.

El Botafogo volvió a contar con una gran presencia de aficionados en Nilton Santos. Hubo más de 37.000 alvinegros en el estadio, que honraron una nueva victoria en casa. Fiesta antes del inicio del partido, con mosaico y bandera, y después del pitido final, con las canciones "hits" para Segovinha y Tiquinho Soares.

Massa Bruta, que venía de cinco partidos sin perder, continúa con 24 puntos, en el sexto lugar. El equipo de São Paulo puede caer al octavo como máximo al final de la ronda, si ganan Fortaleza y São Paulo.

El juego

La mejor ocasión del primer tiempo llegó del mediocampista Eduardo. Júnior Santos empezó por la derecha, centró en el área, y Eduardo, solo, remató en el larguero. Era un presagio de lo que vendría. Fue Bragantino el que asustó al primero en la segunda mitad. Bruninho se encontró cara a cara con Perri, pero desperdiciado. Un minuto después, en el 4, gol del Botafogo.

Cuesta hizo un tiro, Cleiton y Natan golpearon de cabeza, el balón le cayó a Tchê Tchê, que centró para que Eduardo abriera el marcador. A los 14 del tramo final, Di Placido aprovechó el área y marcó un golazo, con un remate fuerte, sin ocasiones para el arquero bragantino. Fue el primer gol del conjunto argentino con la camiseta del Botafogo.