Always Ready venció a Libertad Gran Mamoré por 1-2 con un gol al minuto 92

Partido muy parejo y cerrado en Beni. Dorny Romero abrió el marcador para Always Ready, y Leandro Zazpe igualó las acciones para el local. En el último suspiro del partido, el dominicano volvió a anotar para el 1-2 final, y sellar la derrota de Libertad Gran Mamoré en su casa.

Partido complicado para Always Ready en Beni. Libertad Gran Mamoré había hecho sufrir a los dos grandes paceños, y frente al 'Millonario' no hubo diferencia. El marcador se abrió mediante dos penales bien ejecutados, se le anuló un gol al local por invasión en un segundo penal, y al final la visita se quedó con las tres unidades con polémica incluida.

El primer tiempo fue parejo. Ambos planteles propusieron sistemas similares en la presión alta y no dejar jugar al rival desde abajo. Always Ready tuvo la primera opción, pero Martínez no pudo aprovecharla.

Mendoza no pudo definir al 34'. El delantero robó una pelota insólita que perdieron dos centrales de Always con el arquero, pero le quedó muy abierta por derecha. Sin ángulo, el delantero no pudo anotar el primer gol del partido.

Al 40' se sancionó un penal a favor de Always Ready. Dorny Romero se encerró en el área con Marco Vaca y ejecutó un gran remate para el 0-1. Fuerte, arriba y cerca del ángulo. Golazo de penal, para quien había sido victima de la infracción anterior.

Al 50' hubo respuesta de Libertad Gran Mamoré. El beniano tuvo un penal a su favor y Leandro Zazpe lo cambió por gol. Fuerte y al medio. Zurdazo que permitió igualar el marcador 1-1 en el cierre del primer tiempo.

Las emociones volvieron faltando 10 minutos para el final del encuentro, ya que al 79' Mendoza desperdició un penal, pero en el rebote Mario Barbery capturó la pelota y asistió a Zazpe. El cuadro local remontaba el marcador, y lograba el 2-1 en la recta final del partido.

Luego de la revisión del VAR, la tecnología se percató de la invasión en el área de Barbery. Por lo que el tanto fue anulado, dejando todo nuevamente con el 1-1 en el marcador.

En medio de la incertidumbre, Dorny Romero apareció al minuto 93'. La exdupla de Real Santa Cruz dijo presente, entre Jayro Jean que desbordó y el dominicano que definió desde el centro del área. Gran gol para el 1-2 final.

El gol contó con polémica. En el inicio de la jugada hubo una infracción que fue vista por el VAR, pero en la revisión posterior, el juez principal decidió mantener su decisión. Según Ivo Méndez, el contacto del hombre de Always Ready a la hora de robar el balón y dar inicio al contragolpe del 1-2, no fue suficiente para ser considerado infracción.

En su próximo partido, Libertad Gran Mamoré continuará la búsqueda de puntos para salir de la zona roja, pero lo hará ante Wilstermann. El choque será por el torneo de series (Copa), y está programado a llevarse a cabo en Beni, a partir de as 15:00 del miércoles.

Always Ready también tendrá acción de Copa. Será en condición de visitante ante FC Universitario, este viernes. El encuentro entre el cochabambino y el paceño deberá iniciarse a partir de las 19:00.