Royal Pari toma oxígeno con triunfo (1-2) sobre la ‘U’ de Vinto en Cochabamba

Esta victoria le permite al cuadro inmobiliario dejar el puesto 13 y escalar provisionalmente a la novena posición, mientras que los cochabambinos se quedaron estancados en el séptimo lugar, ambos con 19 puntos.

Mejor no podía comenzar el partido para el equipo cruceño, porque al primer minuto de juego se puso en ventaja a través de Juan Martín Capurro. Alexander Zurita remató al arco desde fuera del área, el arquero local Raúl Olivares concedió un rebote y ahí estuvo atento Capurro para pegarle de zurda, cruzado y con destino a la red.

La primera oportunidad clara que tuvo la ‘U’ para empatar estuvo en los pies de Joel Calicho, quien no supo definir bien un centro desde la derecha. Tenía el arco a su disposición, pero el zurdazo de Calicho se fue arriba, en el minuto 17.

Los inmobiliarios mantuvieron la calma y jugaron un poco con la desesperación del rival que buscó el empate, pero no encontró los espacios para generar jugadas de gol.

Cuando el primer tiempo expiraba, ya que se jugaban 4 minutos de tiempo adicionado, Calicho se fue expulsado por doble amonestación amarilla y dejó en inferioridad numérica a la ‘U’.

En la etapa complementaria, Royal Pari también se quedó con diez hombres porque Alexander Zurita (53’) vio su segunda amarilla y por ende el árbitro paceño Rafael Calani le mostró la roja.

Antes que el local pudiera por lo menos intentar el empate, el cuadro cruceño amplió la diferencia por intermedio de Kevin Salvatierra (55’), quien definió muy bien un centro de Joel Amoroso, que había desbordado por la derecha.

Con dos goles de ventaja, los dirigidos por David de la Torre cuidaron la diferencia, aunque en los descuentos Víctor Ábrego (94') anotó el del honor y el partido terminó 1-2.