La Liga Tigo se reinició con victoria (2-3) de Aurora sobre Vaca Díez en Pando

El equipo del pueblo ahora comparte el tercer puesto con Always Ready. El partido se jugó en el estadio Roberto Jordán de Cobija

La Liga Tigo o torneo todos contra todos se reinició este viernes por la tarde con el partido de la fecha 17 entre Vaca Díez y Aurora, que se jugó en el estadio Roberto Jordán de Cobija, Pando. La victoria se la llevó el equipo del pueblo por 2-3 y ahora comparte el tercer puesto de la tabla de posiciones con Always Ready.

En el inicio parecía que las cosas iban a estar bien para el local, que llegó a marcar un gol a los 4 minutos, por intermedio de Dennis Pinto, pero el tanto fue anulado por el árbitro orureño Álvaro Campos, por posición adelantada.

Los pandinos trataron de dominar el juego, pero en una pelota parada llegó la apertura del marcador para el equipo del pueblo. Rodrigo Ramallo cobró un tiro libre desde la derecha y estuvo atento en el área, anticipándose a los defensores, Eduardo Zaracho que puso el 0-1 a los 6 minutos de juego.

Con más ganas que con argumentos, los pandinos se fueron en busca del empate y lo lograron gracias a un grueso error del arquero Luis Fernando Cárdenas, quien no pudo controlar un remate desde fuera del área de parte de Randerson Paiva y la igualdad llegó a los 28 minutos.

Poco después, Didí Torrico cometió una falta a Rodríguez dentro del área y el árbitro cobró penal luego de recurrir al VAR y revisar la jugada por más de dos minutos. El encargado de transformar la pena máxima en gol fue Diego Cuadros, a los 38’.

La etapa inicial expiraba y se jugaba el primer minuto de tiempo adicionado cuando Randerson Paiva propinó un codazo a un rival y a instancias del VAR se fue expulsado con roja directa.

Las cosas se le complicaron al local, porque en el minuto 55 perdió a otro jugador por expulsión. Elieser Quiñónez tuvo que dejar el campo de juego por doble amonestación amarilla tras una dura falta sobre Ramallo. Se quedaba con nueve hombres el equipo de Vaca Díez.

Aurora le sacó provecho a la diferencia numérica y llegó a emparejar el marcador a los 66 minutos por intermedio de Oswaldo Blanco, quien definió de derecha tras un pase entre líneas de Jair Torrico.

A esas alturas el arquero de Vaca Díez era Israel Peña, quien reemplazó a Enzo Rodríguez para el segundo tiempo debido a un problema estomacal del portero titular.

Aurora se sintió superior y buscó el gol de la victoria, que llegó en el minuto 80. El autor fue el colombiano nacionalizado boliviano Jair Reinoso, que marcó de cabeza tras un centro desde la izquierda de Serginho.

La visita incluso pudo ampliar la diferencia a los 84’ cuando Iván Huayhuata sacó un disparo desde fuera del área y convirtió, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego y el partido finalizó con el marcador 2-3 a favor de los cochabambinos.