INGLATERRA 7 - MALTA 0 / Huracán de Kane y Saka

Tres goles del delantero del Arsenal y otros dos del del Tottenham encarrilan la goleada de Inglaterra sobre Macedonia del Norte.

Xavi Heras
Pleno de victorias. Cuatro de cuatro. Inglaterra lidera su grupo y encarrila la clasificación para la próxima Eurocopa después de deshacerse de Macedonia del Norte con un contundente 7-0 en el que Harry Kane y Bukayo Saka brillaron con luz propia. El delantero del Tottenham, pretendido por el Real Madrid, anotó dos tantos. El primero para abrir el marcador sobre la media hora de juego. Hubo que esperar 29 minutos, pero tras el gol de Kane, Saka puso a Inglaterra rumbo hacia un nuevo triunfo.

Marcus Rashford sentenció al borde del descanso, y durante los segundos 45 minutos, Saka certificó su hat-trick. Marcó en el minuto 47, y luego en el 51, asistido por Kane, que se encargó de cerrar el marcador a falta de un cuarto de hora. De penalti. Kalvin Philips anotó previamente el sexto gol de la noche en Old Trafford.

Aunque Macedonia del Norte había evitado la derrota en sus dos anteriores visitas a Inglaterra, empatando tanto en el año 2002 como en el 2006, a la tercera cayó estrepitosamente. Phil Foden pudo hacer la goleada aún más grande en los minutos. Tuvo la ocasión más clara en el arreón final de los locales. Se gustaron y ganaron para cerrar la temporada 2022-23 con estilo.