COPA LIBERTADORES / Pereira empata con Colo Colo y clasifica a octavos de Libertadores

Los dirigidos por Alejandro Restrepo hacen historia y terminaron segundos en el grupo F de la Copa en su primera participación.

As.com
¡Pereira hace historia en la Copa Libertadores! El equipo que dirige Alejandro Restrepo empató 0-0 con Colo Colo en Chile y clasificó a los octavos de final del torneo. Le alcanzó la igualdad para mantener el segundo puesto del grupo F y seguir vivo en la primera participación en la Gloria Eterna.

Los chilenos comenzaron el partido con una presión alta que por momentos complicó a la línea de tres defensores que puso en la cancha Alejandro Restrepo. A los 16 minutos llegó la primera intervención de Aldair Quintana para despejar un disparo que iba con destino a la red de Damián Pizarro.

El guardameta de Pereira volvió a aparecer a los 41 minutos. De nuevo Pizarro aceleró en el frente de ataque, le cedió la pelota a Esteban Pavez quien disparó, pero se encontró con Quintana que mandó el balón al tiro de esquina.

Ángelo Rodríguez y Kener Valencia fueron los únicos que aparecieron en el club colombiano durante la primera mitad. Sin embargo, sus remates fueron despejados por el arquero Fernando de Paul. De resto, el equipo de Restrepo no se acercó más al área de los locales.

Colo Colo aprieta, pero Pereira logra clasificar

A la segunda mitad los equipos salieron de la misma manera. Colo Colo buscando el gol que los pusiera en ventaja para clasificar a los octavos de final y Aldair Quintana atajando de todo. Damián Pizarro pudo abrir el marcador a los 53 minutos, pero su disparo se fue por encima del pórtico matecaña.

Tan solo tres minutos después Kener Valencia remató al arco de los chilenos, pero Ángelo Rodríguez estaba en la zona del arquero de Paul y el juez central Wilton Sampaio anuló la jugada por fuera de lugar del atacante.

Zuluaga, Velásquez y Ramírez supieron detener la ofensiva de Colo Colo en la mitad del campo y ayudaron a mantener el cero en su arco junto a la línea de 5 con la que terminó Pereira defendiendo para asegurar un resultado histórico a nivel internacional.

Con el empate, Pereira sigue haciendo historia en la Copa Libertadores. Clasificó a los octavos de final del torneo en su primera participación ya que quedó segundo del grupo F con ocho unidades, por detrás de Boca Juniors que fue el líder con 13 puntos y superando a Colo Colo y a Monagas en la zona.

Pereira es el primer equipo colombiano que debuta en la Copa Libertadores y logra clasificar a los octavos de final del torneo desde que lo hiciera Cúcuta en la edición del 2007 cuando llegó a semifinales y perdió con Boca Juniors. Ahora, los matecañas esperarán a su rival en la siguiente ronda que será uno de los primeros de los otros grupos.