COPA LIBERTADORES / Nacional igualó ante Inter de Porto Alegre sobre el cierre y quedó a un paso de la clasificación

AFP

Nacional igualó 1-1 frente a Internacional en su quinto partido correspondiente al Grupo B de la Copa Libertadores. El equipo de Álvaro Gutiérrez no fue capaz de superar a su par brasileño, pero quedó a un paso de la clasificación a los octavos de final.

El Bolso tuvo un mejor inicio con el dominio de la pelota y avisó sobre los 10 minutos de juego tras una larga pelota de Diego Polenta que Juan Ignacio Ramírez recibió dentro del área para soltar un remate cruzado bien detenido por el arquero.

Al minuto llegó la respuesta de la visita con una buena combinación de pases que encontró a Pedro Henrique para cruzar un disparo hacia el palo derecho que Sergio Rochet detuvo sin problemas y sin dar rebote.

Poco a poco, el Colorado comenzó a ganar terreno en el partido y se mostró algo superior hacia el cierre de la primera parte. Sobre la media hora llegó con tiro libre en el que Igor bajó la pelota para un disparo de Jhonny dentro del área chica, pero nuevamente Rochet respondió con creces.

Con el comienzo del complemento, Nacional volvió a tener peso en el área contraria y Ramírez desaprovechó un buen pase de Leandro Lozano desde la derecha con un remate falto de potencia que Jhon contuvo sin inconvenientes.

Sin embargo, un mal pase de Franco Fagúndez en medio campo dejó mal parado a su equipo y Patrick, con una buena acción para eludir la presión de dos rivales, inició la jugada que continuó con un pase de Pedro Hernique para que el primero reciba sobre la puerta del área y defina al palo derecho para romper el cero.

Luego de la desventaja, el Tricolor se perdió una clara chance tras un centro de Diego Zabala. Luego de que René rechazara esa pelota, Ramírez buscó el arco, pero, pese a contar con espacio y comodidad para definir, esa pelota se fue por encima del travesaño.

El local no cesó en la búsqueda del gol y contó con un penal a favor cobrado por Darío Herrera tras la mano de Wanderson ante un envío de Lozano, pero finalmente, el árbitro no concedió la pena máxima luego de que el VAR detectara una falta previa de Zabala en la jugada.

Pese a esta situación, el recién ingresado Bruno Damiani concretó el empate ante un tiro libre desde la izquierda de Zabala. El empate persistió hasta el final y Nacional rescató un empate más que positivo ya que se mantiene en la segunda posición de su grupo con 8 puntos y le tocará definir ante Metropolitanos, que aún no sumó en lo que va de la competencia.