Ir al contenido principal

COPA LIBERTADORES / FBC Melgar despertó al golear 5-0 a Patronato de Argentina

Está en zona de Copa Sudamericana al ubicarse en el tercer lugar del Grupo H.

Correo

Despertó el león y rugió fuerte en la Copa Libertadores. FBC Melgar goleó 5-0 a Patronato de Argentina y con posibilidades intactas de continuar en competencia internacional. El partido se jugó en el estadio Monumental de la Unsa por la quinta fecha del Grupo H.

Es una noche para el recuerdo para los hinchas rojinegros donde el entrenador planteó un partido ofensivo por la urgencia de sumar tres puntos que deja al equipo con pie y medio en la Copa Sudamericana, premio consuelo por quedar tercero en el grupo.

Festejo de Bernardo Cuesta al anotar el primer gol del partido. Foto: Leonardo Cuito.

Melgar anotó tres goles en los primeros 22 minutos del encuentro, con anotaciones de Bernardo Cuesta (8′) por la vía del penal, Cristian Bordacahar (13′) amplió la cuenta con un disparo de derecha en el área del indefenso arquero de Patronato, Matías Budiño. Mientras, Tomas Martínez (22′) ejecutó de manera correcta el penal cobrado por el árbitro brasileño Adeu Bruno.

Sin embargo, antes que culmine el primer tiempo apareció la figura del capitán del equipo, Cuesta (42′) para anotar el cuarto del encuentro y segundo en su cuenta personal. Fue asistido por Kenji Cabrera por la banda izquierda y con comodidad infló las redes.

Kenji Cabrera fue determinante como extremo. Foto: Leonardo Cuito.

No obstante, el equipo Dominó no bajó los brazos en el segundo tiempo y mediante un contragolpe Jhamir D´Arrigo (50′) colocó el balón en el palo derecho de Budiño, previa asistencia de Cuesta que prefirió habilitar a su compañero con mejor opción de gol.

El entrenador Mariano Soso apostó por la juventud de Cabrera y D´Arrigo en la ofensiva ante la sorpresa de los futbolistas de la visita. Tres jugadores en la defensa, con Leonel Galeano, Alec Deneumostier y Jean Pierre Archimbaud, le dieron la solidez para controlar a los delanteros de Patronato.  Horacio Orzán fue el ancla en el medio sector, bien secundado por Walter Tandazo.

Con este resultado, Melgar suma 4 puntos y trepa al tercer casillero del Grupo H de la Copa Libertadores y pasa a jugar Copa Sudamericana. Mientras, Patronato con 3 unidades bajó al cuarto lugar. Más adelante se encuentran Atlético Nacional de Medellín con 10 puntos y Olimpia de Paraguay con 8 unidades.