COPA LIBERTADORES / Barcelona, de buen primer tiempo, no logra sostener la ventaja y pierde ante Palmeiras

Afición Central

Barcelona, de buen primer tiempo, no logró sostener la ventaja de dos goles y cayó este miércoles ante Palmeiras (4-2) en el estadio Allianz Parque por la quinta fecha del grupo C de la Copa Libertadores.

El cuadro amarillo sorprendió apenas iniciado el partido teniendo mucho despliegue y avisó en la primera aproximación con un centro rasante de Díaz, que buscaba el remate de Fydriszweski.

Pero, cuando el técnico Segundo Castillo arriesgó ingresando a Preciado en lugar del lesionado Pineida, de pronto, Francisco Fydriszewski (33') adelantó a los visitantes con un disparo cruzado tras recibir de Corozo.

Pese a que los locales respondieron de inmediato con un cabezazo en el horizontal de Raphael Veiga, los 'Toreros' no replegaron estando en ventaja y capitalizaron el buen juego con el doblete de Fydriszewski (38').

Para la segunda parte, el Verdão salió con todo, dispuesto a meterse en el partido y tras un tiro de esquina, Gustavo Gómez (46') descontó con un certero cabezazo.

A partir del descuento, Palmeiras continuó con ritmo intenso, recargando sus ataques por el sector donde defendía Preciado. En uno de los avances por ese sector, Joaquín Piquerez (58') receptó en el área y de volea decretó el empate.

Después de un centro desde la zurda, Artur Guimarães (70') le dio vuelta al marcador con un ligero toque de cabeza, luego tomar un rebote de Mendoza y cuando se jugaban los últimos minutos, Endrick (86') colocó la cuarta.

Barcelona se mantiene tercero con 3 puntos y disputará con Cerro Porteño su acceso al repechaje, mientras que, Palmeiras, segundo con 12, recibirá a Bolívar para definir al ganador del grupo.