Arboleda falla dos veces y Palmeiras vence a São Paulo en Morumbi

El defensa ecuatoriano falló dos salidas de balón, una en cada tiempo, y ofreció los goles a Gabriel Menino y Endrick

EMERSON VICENTE.  - Gazeta do Sao Paulo

Palmeiras venció 2-0 a São Paulo este domingo, en Morumbi, por la 10ª jornada del Campeonato Brasileño. Los goles los marcaron Gabriel Menino y Endrick en dos fallos de Arboleda.

El juego comenzó ocupado. A los 2 minutos, el juez Raphael Claus anotó penalti para el São Paulo al entender que Mayke, del Palmeiras, había tocado el balón dentro del área. Pero, tras ser pitado por el VAR, el juez anuló la jugada señalando que el balón pegó en la cabeza palmeirense antes de tocar en la mano.

Poco después, a los 10 minutos, Palmeiras abrió el marcador. Mal lo hizo la defensa paulista, Gabriel Menino recuperó el balón al borde del área y lo centró para poner el 1-0.

A partir de ahí, el juego se volvió más tenso, con jugadas más duras. En uno de ellos, el técnico Abel Ferreira recibió una tarjeta amarilla tras una discusión con el argentino Carelli, que le había hecho una falta a Mayke.

En el segundo tiempo, São Paulo remontó mejor, creando ocasiones en busca del empate. En uno de ellos, el defensa Arboleda pegó un balón en el larguero.

El Palmeiras apostó por los contragolpes y en uno de ellos consiguió marcar el segundo. Arboleda empezó jugando mal, perdió el balón ante Breno Lopes, quien se lo pasó a Endrick para pegar fuerte en el ángulo izquierdo, en el minuto 32.

São Paulo sintió el segundo gol y fue impotente para intentar reducir. Además, casi vio a Endrick anotar otro, pero el chico de 16 años falló la patada. Todavía había tiempo para que Pablo Maia fuera expulsado tras una falta sobre Breno Lopes.

Ahora el Campeonato Brasileño se detiene por la fecha FIFA y regresa el 21 de junio. São Paulo enfrenta al Athletico-PR, en Morumbi. Palmeiras, en cambio, va a Salvador para enfrentar a Bahía, el mismo día.