AMISTOSO FIFA | INDONESIA 0 - ARGENTINA 2 / Sin Messi, Argentina brilla

Con goles de Leandro Paredes y Cristian Romero, Argentina sin Lionel Messi cerró con una sonrisa la gira asiática con un 2-0 ante Indonesia en Jakarta.

Fede González
Cierre de gira en Asia con victoria para la Selección Argentina. Sin Lionel Messi, el conjunto albiceleste derrotó a Indonesia en Jakarta por 2-0 con goles de Leandro Paredes y Cristian Romero. Lo destacado es el debut de Facundo Buonanotte como titular, además del segundo encuentro de Alejandro Garnacho en la Mayor. Lo que viene, las Eliminatorias Sudamericanas ante Ecuador en septiembre.

Lionel Scaloni hizo 8 modificaciones respecto al encuentro pasado ante Australia. El más destacado es el debut de Facundo Buonanotte como titular. El jugador del Brighton es el más joven en debutar en el ciclo Scaloni superando al propio Garnacho por 6 meses.

Argentina fue dominador del encuentro en el primer tiempo, donde el renovado mediocampo con Exe Palacios, Paredes y Lo Celso -no erra ni un pase-, aseguraron la posesión del encuentro y asfixiaron al conjunto asiático. La mejor chance de la etapa inicial fue un remate de Facu Buonanotte sin arquero bloqueado por la defensa local.

Todo el cerrojo indonesio fue desactivado al minuto 37 por un bombazo de derecha de 31 metros de Leandro Paredes que se clavó en el ángulo del arco de de Sutaryadi. Fue el quinto gol del ex-Boca Juniors en la Selección y el más lejano desde afuera del área en el ciclo Scaloni superando al que le hizo Messi a Uruguay.

Dibu Martinez siempre está. El arquero del Aston Villa le sacó un par de chances a Indonesia que se adelantó en el inicio del complemento. En especial un remate de Dimas Drajad y un cabezazo bombeado tras un lateral.

El entusiasmo local fue rápidamente sofocado por el centro desde el córner de Gio Lo Celso al corazón del área chica para el anticipo de Cuti Romero, que marcó su primer gol como campeón del mundo y segundo como seleccionado argentino para el de Tottenham. Ya con el partido liquidado, ingresaron Alejandro Garnacho y también Thiago Almada. Scaloni pudo ver suficientes minutos de los chicos para lo que se viene.

Un triunfo que cierra la gira asiática de manera positiva con 180 minutos sin recibir goles y con varios minutos de los jovenes que le servirá al cuerpo técnico de Lionel Scaloni para planificar lo que serán los partidos por los puntos: Ecuador de local y Bolivia de visitante, por el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas en septiembre.