Wilstermann hace respetar su localía y supera a Real Santa Cruz

Miguel Bianconi convirtió el único tanto del partido

Deporte Total

Por la décimo tercera jornada del torneo de la División Profesional, Real Santa Cruz visitó a Wilstermann y no evitó caer derrotado.

En el primer tiempo, el encuentro estuvo parejo hasta la apertura del marcador por parte del elenco local antes del minuto 20. La anotación sirvió para que el ‘Aviador’ gane confianza y se muestre más dominante en su juego.

Los de Santa Cruz sufrieron una expulsión temprana en la segunda mitad y eso lo condicionó hasta el final del cotejo. El ‘Rojo’ no paró de arremeter en buscar del segundo tanto, pero no consiguió concretarlo. Una victoria sólida de los dueños de casa. Así fue el encuentro disputado entre los equipos de Cristian Díaz y Miguel Ábrigo en la noche de este sábado.

Wilstermann abre el marcador en la primera parte

Apenas inició el partido y Real Santa Cruz embistió primero en el cotejo. Antes de llegar al minuto de juego, Jorge Ortiz descargó un remate de media distancia desde el carril central y mandó la pelota cerca del palo derecho.

Wilstermann generó su primera chance de gol a los 10’ con un cabezazo de Alejandro Chumacero en el área grande (recibió un centro preciso de Jhon Velasquez por la banda derecha) que mandó el esférico por arriba del travesaño.

El Rojo rompió el cero por intermedio de Vladimir Castellón, pero su anotación fue anulada por posición adelantada. Cinco minutos después (16), Jairo Jean le robó el balón por el carril izquierdo a Robson Dos Santos. El haitiano quedó mano a mano para definir frente a Arnaldo Giménez. No obstante, el paraguayo estiró su pierna y desvió la pelota al córner.

La salvada del portero del Aviador sirvió para que el local se adelante en el resultado. A los 19’, Jhon Velásquez elevó otro centro por el flanco derecho y encontró a Miguel Bianconi. El brasileño hizo un movimiento de cabeza en el área penal para impactar el esférico y depositarlo al fondo de las redes. 1-0.

Miguel Bianconi festejó con sus compañeros la apertura del marcador en el Capriles. Foto: APG.

El gol mermó futbolísticamente a la visita. Hasta el final de la primera parte, los dueños de casa arremetieron más a la zona contraria que su rival, pero no pudieron ampliar distancias en el marcador. Luego de un minuto de adición, ambos equipos ingresaron a la etapa de descanso.

Real Santa Cruz se queda con 10 hombres y no logra empatar

El inicio del tiempo complementario fue pasivo. Las faltas comenzaron a hacerse frecuentes. En el minuto 53, tras revisión del monito del VAR, César García fue expulsado por una barrida violenta. Real Santa Cruz se quedó con 10 hombres.

Pese a la desventaja numérica, la visita arremetió el arco contrario con remates de media y larga distancia de Jairo Jean y Jorge Ortíz. El empate, sin embargo, no llegó.

Los locales mostraron intenciones de agrandar su ventaja en el marcador en la segunda parte. Foto: APG.

Wilstermann estuvo cerca de tener un penal a su favor a los 63’. En ese instante, Vladimir Castellón recibió una patada fuerte del arquero Alejandro Torres en el área de la pena máxima. Se revisó el VAR y se determinó que había una posición adelantada de Cristian Esparza en el inicio de la jugada ofensiva previa a la falta de Torres. Castellón salió lesionado del campo de juego.

El elenco valluno no paró de embestir y tuvo en Josué Mamani, a los 76’, la oportunidad de anotar el 2-0 luego de rematar fuerte y cerca del arco de la visita. El jugador, para mala fortuna, sufrió un resbalón y mandó el esférico por arriba del travesaño.

Ya en tiempo de adición (que fue de 7 minutos), Wilstermann volvió a acercarse al segundo tanto. A los 90+5’, Miguel Bianconi le ganó la marca a Brian López y quedó muy cerca de la portería contraria para definir. Con un remate a quemarropa y casi rasante, el brasileño mandó el balón dirigido al arco, pero se encontró con la resistencia de Alejandro Torres. Finalmente, Wilstermann se quedó con los tres puntos en juego por la mínima diferencia.