Ir al contenido principal

Toman la punta: Paranaense venció 2-1 a Libertad, por la Copa Libertadores

Con goles de Romulo y Alex Santana, Paranaense derrotó 2-1 a Libertad, en el marco de la fecha 3 de la Copa Libertadores 2023. Cardozo marcó para el conjunto local.

Redacción Depor

La primera mitad del partido fue dominada por Libertad Asunción, quienes anotaron el primer gol del partido a los 10 minutos gracias a un gol de O. Cardozo y una asistencia de H. Villalba. Con una ventaja de uno a cero al final de la primera mitad, parecía que Libertad Asunción tenía el control del partido.

Sin embargo, Atletico Paranaense entró en la segunda mitad del partido determinado a cambiar el resultado del partido, y eso fue exactamente lo que hicieron. Romulo anotó el primer gol de Atletico Paranaense a los 52 minutos del partido con una asistencia de Pedro Henrique. Alex Santana amplió la ventaja del equipo visitante a los 65 minutos con una asistencia de David Terans.

A pesar de los esfuerzos de Libertad Asunción para recuperarse en la segunda mitad, no pudieron superar la defensa de Atletico Paranaense y solo lograron anotar un gol durante todo el partido.

El árbitro Jhon Alexander Ospina Londono, Colombia, tuvo un trabajo ocupado en el partido, mostrando un total de cuatro tarjetas amarillas, dos para cada equipo.

En cuanto a las estadísticas, Atletico Paranaense tuvo más posesión del balón con un 56%, mientras que Libertad Asunción tuvo un 44%. Atletico Paranaense también tuvo seis tiros a puerta en comparación con los ocho de Libertad Asunción. Ambos equipos recibieron una tarjeta amarilla por juego brusco.

En resumen, Atletico Paranaense logró una impresionante victoria contra Libertad Asunción en el Estadio Defensores del Chaco. Aunque Libertad Asunción tuvo una fuerte actuación en la primera mitad, Atletico Paranaense demostró ser el equipo más fuerte en la segunda mitad del partido.