Real Santa Cruz se impone ante el equipo mixto de Always Ready

Un gol en el segundo minuto de adición de la segunda parte le dio la victoria a los locales

Deporte Total

Always Ready decidió jugar frente a Real Santa Cruz con un plantel mezclado entre juventud y experiencia*.

En el partido válido por la fecha 12 del torneo de la División Profesional, los dos contendientes a los tres puntos se atacaron mutuamente.

Los goles llegaron en la segunda parte. Hasta el minuto 90, el local y la visita se estaban dividiendo los honores, pero, en el tiempo de descuento, un golpe de fortuna le dio el triunfo a los ‘Leones Blancos del Pajonal’. Un duelo luchado hasta el final. Así fue el encuentro disputado por los equipos de Miguel Ábrigo y Oscar Villegas en la tarde de este sábado.

*Jugadores como Nelson Cabrera, Marc Enoumba, Enrique Flores, Marcos Riquelme, Carlos Mosquera y William Parra no viajaron a Santa Cruz.

Los locales desperdician un penal en el periodo inicial

Tanto el local como el visitante salieron con intenciones de abrir el marcador desde los minutos iniciales de juego.

En uno de los disparos de Real Santa Cruz, David Robles tocó la pelota con su brazo en el área grande. El penal era evidente a primera vista, pero luego se determinó que antes de tocar en la mano del defensor la pelota pegó en su cuerpo. No había pena máxima.

Llegó el minuto 10 y se cobró otro penal por otra mano de Julio Herrera en el área mayor. El encargado de patearlo fue Efmamjjasond González, que no pudo abrir el marcador tras un despeje de Jimmy Roca.

Walter Antelo domina el balón ante la mirada de Edarlyn Reyes. Foto: APG.

Always Ready también se acercó a la zona defensiva del rival, especialmente de contragolpes. No obstante el gol de la igualdad no llegó.

En los instantes finales de la primera parte, ambos conjuntos redujeron su intensidad en ofensiva. Después de cuatro minutos de adición, los dueños de casa y los visitantes se fueron al descanso.

Real Santa Cruz gana gracias a un gol inesperado

El segundo tiempo inició de la misma manera que el primero: con intensidad en embestidas. Los locales no dudaron en adelantar sus líneas para asfixiar a Always.

La primera anotación del encuentro llegó a los 57’. En ese instante, el ingresado Reyvin de la Rosa hizo un pase desde el sector central del campo de juego para Jairo Jean. El haitiano ingresó al área grande y, a pesar de la salida de Jimmy Roca para achicar espacios, descargó un derechazo que mandó la pelota al fondo de las redes. 1-0.

Jairo Jean festejó con sus compañeros luego de abrir el marcador en el ‘Tahuichi’. Foto: Fuad Landivar.

Los visitantes no tardaron en responder al golpe recibido. En el minuto 69, Walter Antelo le cometió una falta penal a Edarlyn Reyes. El árbitro Raul Orosco fue a revisar el monitor VAR y confirmó la pena máxima. El mismo Reyes se hizo cargo de efectuarlo. Con un zurdazo esquinado al palo, el dominicano anotó el 1-1 del cotejo.

La paridad no era el resultado que querían los dos contrincantes. Hasta el tramo final del segundo periodo, los dos conjuntos atacaron las porterías contrarias, pero el tanto de la victoria no se concretaba.

La igualdad se rompió en el tiempo de adición. A los 90+2, David Robles rechazó desde el área chica un pase aéreo proveniente de la banda izquierda. Para mala suerte del defensor, el esférico rebotó en la pierna levantada de Walter Antelo. El gol de la victoria llegaba por un accidente. Cuando se marcaron los 90+8’, el cotejo llegó a su fin. Real Santa Cruz se quedó con los tres puntos en juego.

Figura Monumental del partido

Jairo Jean fue el factor determinante en la victoria de los Leones Blancos del Pajonal. El nacido en Haití no solamente anotó el 1-0 del partido, sino que también causó más de un dolor de cabeza a la defensa rival con sus desbordes y sus regates. Una buena tarde para el jugador.

Ficha del partido

Torneo de la División Profesional 2023, fecha 12

Real Santa Cruz (2): Gustavo Claros; Julio César Pérez, César García, Walter Antelo, Edemir Rodríguez; Jorge Ortiz, Samuel Pozo (Imanol Cárdenas, 87’), Edward Vaca (Limberg Gutiérrez, 46’), Jairo Jean (Brian López, 90+6’), Gerson Malgor (Reyvin de la Rosa, 46’), Efmamjjasond González. Entrenador: Miguel Ábrigo.

Always Ready (1): Jimmy Roca; Enrique Taborga (Alfredo Alanoca, 78’), David Robles, Pablo Vaca, Diego Medina; Julio Herrera, Edarlyn Reyes, Adalid Terrazas (Moisés Paniagua, 73’), Marco Salazar (Denilson Valda, 56’), José Martínez (Bryan Espinoza, 73’); Dorny Romero. Entrenador: Oscar Villegas.

Amonestados: Juan Rivero (RSC), César García (RSC), Jorge Ortiz (RSC), Wilmer Amaru, fisioterapeuta (AR), Julio Herrera (AR) y Marco Salazar (AR).

Expulsiones: Wilmer Amaru, fisioterapeuta (AR) e Ignacio Rivas, preparador físico (AR).

Goles: Jairo Jean a los 57’ (1-0 de Real Santa Cruz), Edarlyn Reyes de penal a los 71’ (1-1 de Always Ready) y Walter Antelo a los 90+2 (2-1 de Real Santa Cruz).

Árbitros: Raul Orosco asistido por Agustín Escalera y Urbano Marza.

Árbitro VAR: Hostin Prado.

Estadio: Ramón Aguilera Costas (Santa Cruz).