Corinthians y São Paulo empataron en clásico con polémica, tabú y denuncia

Timão empata tras quedarse atrás en el marcador y mantiene una racha sin perder ante su rival en la arena; Tricolor está en problemas con el arbitraje

O Globo

Lo mismo para el Corinthians y el São Paulo este domingo por la tarde, en el Neo Química Arena. El empate 1-1, en partido válido por la 6ª jornada del Campeonato Brasileño, mantuvo a los rivales en la misma situación, con Dorival invicto en Tricolor y con Luxa sin ganar en Timão, y con la sensación de que podían hacer más en Majestoso. Los goles los marcaron Michel Araújo, al inicio del partido, y Róger Guedes, en un polémico penalti en el tiempo de descuento de la primera parte. En crisis, los corintios sacaron un punto positivo: mantener el tabú de nunca haber perdido ante el rival en la arena -ahora son 17 juegos de invencibilidad-.

¿Como es?

El empate deja al Corinthians con cinco puntos y en el puesto 17, nuevamente en zona de descenso. São Paulo ahora tiene nueve puntos, en el 10º lugar en el Campeonato Brasileño. Click aquí para ver la tabla completa

Bronca tricolor con el arbitraje

São Paulo dejó en aprietos el clásico con el arbitraje de Bruno Arleu de Araujo por dos canjes. En el primero, Calleri anotó el que sería el segundo gol tricolor del partido, pero el árbitro anuló el remate por falta del argentino en disputa con Fagner. En el segundo, Bruno Arleu vio el empujón de Rafinha en disputa con Wesley y marcó de penalti, que convirtió Róger Guedes. En el descanso, Michel Araújo criticó: "Hay 12 jugadores ahí"

Primera vez

El clásico se presentó con disputas y cartas más feroces. Hubo dos tarjetas amarillas hasta el minuto diez, seis en total en la primera etapa, además de la expulsión de Lucas Silvestre, asistente de Dorival Junior. Con el balón rodando, el Corinthians trató de aprovechar la entrada de Wesley -novedad en la alineación- por el lado derecho del ataque e incluso buscó la presión, más en jugadas cruzadas al área. São Paulo respondió de la mejor manera: con gol en la primera llegada. A los 14, Rafinha recibió de Wellington Rato y centró a Michel Araújo, que dominó dentro del área y tuvo tiempo de golpear a Cássio sin oportunidad. La ventaja tricolor no aumentó porque Bruno Arleu de Araujo anuló el gol de Calleri, que cabeceó al larguero y completó el rechace, pero con falta sobre Fagner a la vista del árbitro. El empate del Corinthians salió en la prórroga,

Segundo tiempo

São Paulo remontó el descanso buscando recuperar el control del clásico. Más presentes en ataque, los visitantes intercambiaron pases en el sector ofensivo, pero no pudieron poner en peligro la portería defendida por Cássio. En crisis, el Corinthians vivió pocos momentos de emoción por el apoyo de la afición, sin creatividad en la creación. En el 33, un buen intercambio de pases en el ataque paulista acabó con gol de Juan, pero la jugada fue correctamente anulada por fuera de juego. En los minutos finales, ocasiones desperdiciadas por Caio Paulista y Adson mantuvieron la igualdad en el marcador.