COPA LIBERTADORES / Bolívar «cocina» a Cerro Porteño en ‘La Nueva Olla’

Deporte Total

Bolívar propinó una goleada histórica a Cerro Porteño este miércoles (3) por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2023.

La ‘Academia‘ jugó a placer, se impuso con autoridad y logró una imprevisible victoria a domicilio 0-4. Además, quebró la racha adversa de equipos bolivianos que no pudieron vencer como visitantes al club paraguayo en 10 partidos disputados por el torneo.

El ‘Ciclón‘ decepcionó a su parcialidad presente en el estadio ‘La Nueva Olla‘, mérito del equipo visitante que desconcertó al rival desde el inicio. El técnico Facundo Sava no le encontró la vuelta y los cambios intemporales que realizó no devolvieron a su equipo al partido.

APLANADORA ACADÉMICA EN EL PRIMER TIEMPO

Bolívar llegó a la apertura del marcador sobre los 18′, luego del buen intercambio de pases entre Roberto Carlos Fernández y Gabriel Villamil que tras recibir el balón abrió el claro y mandó un zapatazo de media distancia que rebotó en el poste derecho e ingresó al pórtico de Jean Fernandes.

El segundo de la ‘Academia‘ se plasmó a través del centro de Diego Bejarano al corazón del área grande en 23′, en una maniobra desafortunada Robert Piris da Motta desvió la trayectoria del balón marcando contra su propio arco.

El cuadro boliviano amplió el marcador después de un rápido contrataque a los 25′, Patricio Rodríguez dio una magnifica asistencia a Bejarano que con un toque sutil anotó el tercero ante la salida desesperada del arquero brasileño Jean.

Diego Bejarano, capitán de Bolívar, celebra el tercer gol

Cuando transcurrían los 30 minutos de la primera parte Villamil habilitó a Carmelo Algarañaz que solo y de frente a la portería perdió el cuarto tanto definiendo de zurda.

Cerro Porteño estuvo próximo al descuento tras el desborde de Gabriel Baez por el sector izquierdo a los 47′, su centro bajo y atrasado llegó a Fernando Fernández que remató desviado.

GOLEADA HISTÓRICA

Así que empezó la segunda parte, Bolívar anotó al cuarto luego de un contragolpe fenomenal encabezado por Carlos Melgar por el carril derecho, tras el pase Carmelo Algarañaz hizo la cortina y dejó el balón para el ‘PatitoRodríguez que antes de penetrar al área con la punta del botín izquierdo rubricó la goleada en 49′.

Abochornado, el ‘Ciclón‘ trató de salir del cero con Piris da Motta que cabeceó abajo dentro del área buscando disminuir el tanteador y Carlos Lampe se estiró para salvar su portería (66′).

Lampe nuevamente salvó a Bolívar sobre los 69′. Alberto Espínola habilitó al delantero Fernando Fernández que controló la pelota con el pecho y remató sobre el palo derecho, el arquero boliviano consiguió desviar al tiro de esquina.

Cerro Porteño se cansó de atacar y desaprovechar las chances creadas, Braian Samudio cabeceó el centro dentro el área mayor y no pudo convertir a los 70′ ante la desazón de la hinchada azulgrana que no pudo gritar el gol.

Cuando expiraba el pleito tras un saque de esquina, Samudio de cabeza habilitó a Sergio Díaz que remató a ras del piso perdiendo el gol del descuento a los 95′.

Reproductor de vídeo

FIGURA MONUMENTAL

Gabriel Villamil se destacó en la ‘Academia‘ por concretar el primer gol, por el desempeño individual y por la voluntad mostrada a lo largo del partido atacando como también defendiendo. Fue pieza clave para el desequilibrio ofensivo y la generación de espacios.

FICHA DEL PARTIDO
Copa Libertadores 2023 – Grupo C, Fecha 3

Cerro Porteño (0): (13) Jean Fernandes; (23) Alberto Espínola, (7) Enzo Giménez, (26) Robert Piris da Motta, (4) Eduardo Brock, (14) Gabriel Báez; (22) Claudio Aquino, (6) Rafael Carrascal, (20) Wílder Viera, (16) Damián Bobadilla, (10) Sergio Díaz, (8) Federico Carrizo, (27) Antonio Galeano; (31) Robert Morales, (18) Braian Samudio,  (40) Fernando Fernández. DT: Facundo Sava.

Bolívar (4): (1) Carlos Lampe; (3) Bryan Bentaberry, (22) Nicolás Ferreyra, (4) José Sagredo; (8) Diego Bejarano, (2) Jesús Sagredo, (20) Fernando Saucedo, (23) Leonel Justiniano, (15) Gabriel Villamil, (21) Roberto Carlos Fernández, (17) Patricio Rodríguez, (11) Ramiro Vaca; (10) Carlos Melgar, (6) Moisés Villarroel, (18) Carmelo Algarañaz, (19) Gabriel Poveda. DT: Beñat San José.

GOLES: Gabriel Villamil 18′, Robert Piris da Motta 23′ (en contra), Diego Bejarano 25′, Patricio Rodríguez 49′ (BOL).

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)

Asistente 1: Alexander Guzmán (COL)

Asistente 2: Wilmar Navarro (COL)

Cuarto Árbitro: Jhon Ospina (COL)

VAR: Juan Lara (CHI)