River busca enderezar el camino ante S. Cristal

Buenos Aires, EFE
River Plate, comandado por Martín De Michelis, suma triunfos y récords en la Liga argentina pero cayó en su debut en la Copa Libertadores, al igual que el peruano Sporting Cristal su rival de este miércoles por la segunda fecha del Grupo D (20:00 HB). La victoria del domingo sobre Newell’s en Rosario (1-0) fue el séptimo triunfo en fila del Millonario que lidera el torneo argentino con seis puntos de ventaja sobre el escolta San Lorenzo, además de acumular 639 minutos sin recibir goles.

Uno de los pocos tropiezos que sufrió River en lo que va de 2023 fue hace dos semanas, cuando The Strongest lo superó con claridad por 3-1 en la altura de La Paz (3.600 msnm), un factor que no consiguió superar.

River está ante una posibilidad de enderezar el timón en la Copa ante un Sporting Cristal que también empezó la Libertadores con derrota, pero como local (3-1) y frente al brasileño Fluminense. Además de la solidez en defensa que mostró en la Liga, River también exhibe efectividad en ataque, al anotar en todos los partidos que disputó en la gestión de Demichelis, con 29 tantos en 15 encuentros.

Para recibir al Cristal, el DT planea contar con varios jugadores a los que les dio descanso, entre ellos Enzo Pérez, los defensas Milton Casco y Paulo Díaz y el venezolano Salomón Rondón.