Palmaflor no aguanta los embates de The Strongest y cae en La Paz

Eugenio Isnaldo anotó por duplicado

Deporte Total

La segunda fecha del grupo B de la Copa de la División Profesional tuvo como protagonistas a The Strongest y Palmaflor.

El partido comenzó sin el VAR disponible*. El ‘Tigre’ se adueñó de la iniciativa en ataque desde los instantes iniciales del cotejo e inauguró su cuenta goleadora a través de Eugenio Isnaldo. Palmaflor, por su parte, apenas generó un remate a portería antes del final de la primera parte.

En la segunda mitad, los atigrados nuevamente presionaron para aumentar su ventaja en el marcador. Después de salvarse del empate, los locales lograron marcar el 2-0 con otra anotación de Isnaldo. Esto ayudó al Tigre a jugar más tranquilo y a acercarse en más de una ocasión a un tercer tanto. Una victoria que no tuvo muchas complicaciones para el ganador. Así fue el partido que disputaron los equipos de Ismael Rescalvo y Joaquín Pérez** en la noche de este martes.

*Estuvo inactivo hasta los 45+1’ de la primera parte. La razón fue un retraso en la instalación de algunos equipos.

**Daniel Brizuela, el director técnico oficial, no estuvo presente por problemas de salud.

El Tigre presiona y anota el primer gol del cotejo

Los gualdinegros propusieron en ataque desde el inicio del partido, especialmente con desbordes por la banda derecha. Precisamente, al cuarto minuto de juego, Saúl Torres descargó un remate potente desde el carril derecho. La pelota picó en el suelo y rebotó en el pecho de Javier Rojas.

El segundo disparo a puerta del local llegó al minuto 17: Michael Ortega recibió un pase corto de Paul Arano y desenfundó un remate rasante y cruzado desde el sector central del campo de juego. El guardameta Rojas nuevamente apareció y se quedó con el esférico en dos tiempos.

El dominio en presencia ofensiva era evidente. The Strongest no dejó de jugar en campo contrario y abrió el marcador a los 24’. Después de un pase de taco de Gabriel Sotomayor por el centro de la cancha, Eugenio Isnaldo quedó con espacio suficiente para definir a puerta. Con un zurdazo cruzado, el argentino mandó a guardar el balón al fondo de las redes ante la improductiva estirada de Rojas. 1-0.

Eugenio Isnaldo y Gabriel Sotomayor festejaron el 1-0 de The Strongest. Foto: APG.

El segundo tanto estuvo cerca de llegar. A los 34’, Michael Ortega avanzó por el flanco izquierda, ingresó al área grande y soltó un pase al medio. El balón, no obstante, rebotó en Ramón Coronel y le quedó servido a Ortega para que remate a portería. El colombiano no desaprovechó la oportunidad y, casi desde el punto del penal, liberó un disparo que fue contenido por Javier Rojas.

La visita generó su primer ataque al arco del Tigre cuando el reloj marcó los 40’ de juego. En ese instante, Ricardo Orihuela descargó un riflazo lejano desde la mitad de la cancha. El remate no fue un problema para Guillermo Viscarra, quien se quedó fácilmente con la esférica. No se generaron más situaciones de peligro en la primera parte. Luego de dos minutos de adición, ambos equipos ingresaron a la etapa de descanso.

Palmaflor recibe un segundo tanto y se salva del tercero cuatro veces

El Tigre volvió a mostrar intenciones ofensivas desde el inicio del segundo tiempo. Pese a ello, Palmaflor estuvo muy cerca de empatar.

Apenas en el primer minuto de juego (46), el ingresado Alexandro Zenteno logró acomodarse para liberar un zurdazo desde la banda derecha. El esférico superó la estirada de Guillermo Viscarra, pero, para suerte del local, pegó en el poste.

Los atigrados no desaprovecharon el golpe de fortuna que tuvieron y marcaron el 2-0. En el minuto 55, Carlos Robles, casi desde la línea de meta, hizo un pase largo para Eugenio Isnaldo desde el carril derecho del campo de juego. La pelota no pudo ser rechazada por ninguno de los centrales de Palmaflor. Esto fue aprovechado por el argentino para descargar un remate fuerte desde el área penal. El balón, efectivamente, entró al fondo de las redes. El doblete de Isnaldo era real.

Los jugadores de The Strongest después del doblete concretado por Eugenio Isnaldo. Foto: A. Valero.

La segunda anotación del Tigre fue un golpe anímico para la visita. Poco a poco, el cuadro de Cochabamba retrocedió sus líneas y priorizó mantener el control del balón. El descuento dependía más de aprovechar un error defensivo del local que de generar una jugada propia.

Entre los 84 y 90+1’, The Strongest pudo inaugurar la goleada en el Siles con cuatro intentos dirigidos al arco (un remate a quemarropa de Gabriel Sotomayor, otro de larga distancia de Eugenio Isnaldo y dos de Junior Arias a centímetros de la portería). Sin embargo, Javier Rojas intervino efectivamente en las cuatro oportunidades y despejó el esférico. Al marcarse los 90+5’, el partido llegó a su final. Fue una victoria con pocas complicaciones para el Tigre en La Paz.

Figura Monumental del partido

El doblete anotado por Eugenio Isnaldo fue fundamental para la victoria de The Strongest. Por ello, se convirtió en el jugador más destacado del encuentro.