Flamengo dio la nota con una goleada ante Maringá y se clasificó

Infobae Deportes

Este miércoles, Flamengo goleó 8-2 a Maringá en el marco de la llave 9 de Brasil - Copa Brasil 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Thiago Maia (1' 1T), Pedro (18' 1T, 21' 2T, 39' 2T y 42' 2T), Gabriel Barbosa (29' 1T, de penal), Gérson (49' 1T) y Cebolinha (11' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Bruno Lopes (19' 2T) y Fabrício Bruno (36' 1T, en contra).

En el minuto 1 de la primera etapa, Thiago Maia levantó el ánimo de Flamengo y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un corner desde la izquierda, el volante la colocó de cabeza al palo izquierdo y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Pedro. El delantero de Flamengo mostró su mejor nivel al marcar 4 goles y rematar 7 veces al arco contrario.

Cebolinha fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Flamengo mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

A los 14 minutos de la primera etapa, el delantero Gabriel Barbosa levantó al público con un caño a Cesinha.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Raphinha, Ayrton Lucas, Cesinha, Wesley y Serginho.

El estratega de Flamengo, Jorge Sampaoli, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Santos en el arco; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz y Ayrton Lucas en la línea defensiva; Thiago Maia, Gérson y Éverton Ribeiro en el medio; y Cebolinha, Gabriel Barbosa y Pedro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Castilho salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Dheimison bajo los tres palos; Lucas Lopes, Wesley Santos, Max Miller y Raphinha en defensa; Erick Varão, Serginho y Cesinha en la mitad de cancha; y Gustavo Ramos, Bruno Lopes y Iago Santana en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Maracanã fue Raphael Claus.

Flamengo dejó en el camino a Maringá y llegó a Octavos de Final de Brasil - Copa Brasil 2023.