Ir al contenido principal

COPA LIBERTADORES / ¡Triplete de la victoria! Atlético Nacional venció (3-1) a Melgar

Entérate de todas las incidencias del partido de Copa Libertadores entre Atlético Nacional vs Melgar en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Redacción CO

A Melgar le correspondía conseguir al menos un punto en su enfrentamiento contra Atlético Nacional, a pesar de lo complicado que resulta enfrentarse a este equipo. Esto se debe a que no tuvieron un buen comienzo en la Libertadores, con un empate 1-1 ante Olimpia en Arequipa. Por su parte, el equipo dirigido por Paulo Autuori, aunque se vio afectado por los disturbios de un sector de la barra y tuvo que trasladarse a Barranquilla, contaba con la ventaja del triunfo obtenido ante Patronato en Argentina.

Es posible que estos detalles hayan sido determinantes para que el equipo de Mariano Soso comenzara el partido con mucha intensidad. A los 9 minutos, tuvieron una oportunidad clara de anotar cuando Alejandro Ramos realizó un desborde por la derecha y envió un centro para Bernardo Cuesta, quien ganó el duelo aéreo. La pelota se dirigía hacia la portería, pero el portero Harlen Castillo logró estirarse y desviar el peligro. En el minuto 16, Melgar intentó de nuevo con un enfoque diferente: Luis Iberico disparó desde fuera del área.

A partir de entonces, el equipo colombiano comenzó a mejorar su rendimiento. Yerson Candelo recorrió la banda derecha y envió un centro preciso para Dorlan Pabón, quien se movió como un delantero centro y definió con elegancia para marcar el primer gol a los 27 minutos. Melgar recibió otro golpe a los 34 minutos, cuando un córner impactó en la mano de Horacio Orzán y el árbitro señaló el penal. Una vez más, Pabón se paró frente a Carlos Cáceda y con un fuerte disparo anotó el segundo gol, estableciendo el 2-0 en el marcador.

En los primeros minutos de la segunda mitad, el equipo de Melgar tuvo una oportunidad de reducir la ventaja en el marcador: desde el borde del área, Alejandro Ramos intentó un disparo y el defensor de Atlético Nacional, Cristian Zapata, se lanzó para bloquear el tiro. A pesar de la insistencia del equipo peruano, lograron anotar un gol a través de Luis Iberico, quien aprovechó una asistencia de Christian Bordacahar. Sin embargo, la esperanza de Melgar duró poco, ya que un minuto después, Dorlan Pabón, el verdugo del equipo peruano, completó su hat-trick al marcar su tercer gol en el partido.

Con este resultado, el equipo colombiano sigue liderando su grupo en la Copa Libertadores con seis puntos (en el próximo partido jugarán en casa contra Olimpia), mientras que Melgar tendrá que visitar a Patronato en Argentina en su próximo compromiso. Sin duda, son 90 minutos cruciales para el equipo de Arequipa.