WOLVES 2-LEEDS 4 / Gracia saca al Leeds del descenso

Duelo directo entre el Wolverhampton y el Leeds con triunfo a domicilio del navarro sobre Lopetegui. Jonny Otto y Cunha anotaron los dos goles del Wolves. Rodrigo también marcó en los visitantes.

Pablo M. Fuentenebro
Había duelo fratricida entre el Wolves y el Leeds en su lucha por alejarse de los puestos de descenso. Y salió victorioso el Leeds de Javi Gracia. Un triunfo que es un golpe de moral para el Leeds ya que sale del descenso y se acerca al Wolverhampton de Julen Lopetegui, que jugó uno de los peores partidos de la era del español en Los Lobos. Aunque los tantos del español Jonny y del ex atlético Cunha pusieron algo de emoción a los últimos minutos en el Molineux.

Golpéo primero el Leeds que se colocó 0-3 en el marcador. Harrison abrió el electrónico a los seis minutos tras una gran jugada individual del italiano Gnonto. Amplió ventaja el equipo de Javi Gracia en la segunda mitad. Ayling se encontró un balón suelto en el área local para batir a José Sá, muy inseguro todo el partido. El defensa ya la pasada campaña le marcó un golazo al Wolves un 18 de marzo (terminó 2-3) como esta tarde. Amplio ventaja el Leeds pronto. El danés Rasmus Kristensen recien salido al campo redondeaba la goleada con el tercer tanto. Paseo militar del Leeds ante el Wolves hasta el momento. Pero los de Lopetegui reaccionaorn y apunto estuvieron de igualar el partido.

Una mala salida de Merlier la aprovechó el defensa español Jonny Otto para meter el tanto de la jornada desde casi el medio campo. Un gol que espoléo al Wolves que se encerró al Leeds hasta que el exfutbolista del Atlético, Cunha, se estrenaba en liga inglesa. 2-3 y 17 minutos por delante de juego. Los de Gracia no entraron en pánico y se recompusieron. Lo intentó por todos los medios el Wolverhampton pero no pudo remediar sus primeros 60 minutos nefastos. Casi al final del chqoue una entrada temeraria de Jonny acabó con el español expulsado por roja directa. Con diez futbolistas y volcado sobre el área del Leeds, Rodrigo aprovechó una contra para matar el partido y hacer el cuarto gol y definitivo del Leeds. Victoria que vale más que tres puntos para un Leeds que sale del descenso. Hoy tocó cruz para Lopetegui.