Uruguay cierran la fecha FIFA con victorias en Asia

Redacción, EFE
La selección de Ecuador logró su primera victoria en la era del técnico español Félix Sánchez al tomarse la revancha ante Australia (1-2) en Melbourne con remontada incluída en la segunda mitad, en la que pudo rubricar su mejoría y su superioridad, en jornada en la que además Uruguay doblegó a Corea del Sur y Colombia a Japón, ambos también por 1-2. Después de la derrota en el primer amistoso en Sídney (3-1) ante los Socceroos,  la Tri supo recomponerse al tanto inicial de Brandon Borrello (16’ PT) y a su falta de efectividad antes del intermedio. Tras el descanso, los ecuatorianos, más intensos y vivos, se hicieron acreedores a un triunfo firmado por un tanto de penalti que transformó Pervis Estupiñán (6’ ST) y a un testarazo del debutante William Pacho (20’ ST) tras un saque de esquina.

En Osaka, Colombia superó a Japón 1-2, pese a empezar perdiendo cuando corría el minuto 2 y los nipones, esta vez ataviados de azul y negro, colgaron un balón al área desde la derecha por vía de Morita que fue cabeceado a la red por Mitoma, quien logró anticiparse a Machado y ajustar el balón al palo.

Colombia trató de reaccionar con varios ataques repelidos entre la defensa y el arquero nipón. A la Cafetera le costó desentrañar el orden de los japoneses hasta que pasado el minuto 30 Machado halló una vía libre por la izquierda y lanzó un centro a la frontal rematado por Jhon Durán.

En el complemento, Colombia logró ponerse por delante gracias a un acrobático tanto de chilena de Rafael Santos Borré (16’), quien aprovechó así un balón aéreo rechazado por Schmidt.

Mientras, Uruguay superó a Corea del Sur con goles de Sebastián Coates (10’ PT) y Matías Vecino (18’ ST). Hwang In-beom (6’ ST) empató para los surcoreanos.

Venezuela igualó 1-1 con Uzbekistán y Perú lo propio con Marruecos (0-0).