Marcus Rashford dispara a los Red Devils al sorteo de cuartos de final de la Europa League

QUÉ TEMPORADA está teniendo Marcus Rashford.

Neil Custis, The Sun

Su fabuloso gol aquí en Sevilla fue su gol número 27 con el Manchester United en 43 partidos esta temporada.

De esos, 19 han llegado en sus 24 partidos desde que anotó tres para Inglaterra en la Copa del Mundo de Qatar.

Para pensar, la temporada pasada marcó cinco en total.

Pero este es un jugador renacido bajo la dirección de Erik ten Hag.

Uno de los mejores frontmen de Europa ahora mismo.

Su esfuerzo en el minuto 56 podría haber sido sacado del álbum de recortes de Cristiano Ronaldo .

Al recibir un pase cruzado de Casemiro, llevó el balón hacia adelante diez metros y luego, desde los 25 metros, lanzó un atronador tiro raso que se hundió en la esquina inferior de la portería.

Como siempre, señaló su templo en celebración: 'mentalidad'.

De eso dice que se trata y tiene la correcta.

La confianza fluye a través de él.

El gol fue el sexto del jugador de 25 años en la Europa League esta temporada, con dos asistencias, en ocho apariciones.

Así que fue una misión cumplida fácilmente para United .

Gritaron 'It's a Kind of Magic' antes del saque inicial, pero solo vendría de la bota derecha de Rashford .

Esta eliminatoria de octavos de final estaba realmente hecha y desempolvada en Old Trafford en el partido de ida cuando tres goles en la segunda mitad completaron una victoria por 4-1.

Aún así, aquí en Sevilla, Rashford estaba feliz de asegurarse de ello.

Ahora, el United da el siguiente paso en su apuesta por la triple corona.

Habiendo embolsado la Copa Carabao, su primer trofeo en seis años, van por más.

Ahora están en los cuartos de final de la Europa League .

Es el mismo escenario en el que se encuentran en la FA Cup donde se enfrentarán al Fulham este domingo en Old Trafford.

Un lugar que ha sido reconstruido en una fortaleza bajo Ten Hag y donde el United será el favorito para avanzar a las semifinales y regresar a Wembley, donde venció al Newcastle 2-0 en ese triunfo de la Copa Carabao .

Si bien el título ahora está fuera de su alcance después de perder cinco puntos en sus últimos dos juegos de liga, los botes pueden seguir llegando.

Ten Hag no se arriesgó anoche, nombrando un lado fuerte.

Aunque Casemiro y Bruno Fernandes se arriesgaban a una suspensión en el próximo partido si eran amonestados, estaban en la alineación inicial.

Harry Maguire volvía con el brazalete y tanto él como Lisandro Martínez necesitaban estar en su mejor nivel para aguantar la embestida del primer tiempo.

A pesar de la naturaleza aparentemente desesperada de la tarea frente al Betis, había algo de ambiente dentro del Estadio Benito Villamarín.

La afición local rugía en cada ataque y uno de los primeros estuvo a punto de marcar cuando Juanmi superó a David de Gea con un disparo en ángulo que se fue por el lado equivocado del segundo palo.

El capitán Joaquín entró poco después de haber sido puesto por Youssouf Sabaly pero De Gea detuvo como lo hizo con la pierna extendida cuando Juanmi hizo otro esfuerzo.

Sin embargo, sería el United quien estuvo más cerca de anotar con su primera oportunidad real en el único minuto del tiempo de descuento de la primera mitad.

Facundo Pellistri, que debutaba como titular con el club 892 días después de fichar por los Red Devils, tuvo un tiro desviado y Wout Weghorst estaba allí.

Pero, probablemente sepa lo que viene después, no anotó.

Su pierna extendida desvió el balón al poste y el portero Rui Silva desvió el balón.

United terminó la mitad sin haber tenido un tiro a puerta por primera vez esta temporada en el primer período.

Eso cambió después del reinicio.

Suelen ser mejores en el segundo período y Rashford estuvo en el centro de todo.

Encontrado por Fernandes, el portero lo desbarató y también aprovechó una gran ocasión por encima del larguero.

En el otro extremo, Ayoze Pérez tuvo un cabezazo muy bien guardado.

Luego llegó el momento de Rashford para silenciar a la multitud.