INTER 2-LECCE 0 / El Inter vuelve a ser segundo

Los nerazzurri tumbaron al Lecce con goles de Mkhitaryan y Lautaro. El conjunto de Inzaghi marcha a 15 puntos del Nápoles.

El Inter dejó atrás la derrota de Bolonia con una merecida victoria ante el Lecce, sorpresa de la Serie A y equipo peligroso ante cualquier rival, en casa o fuera. Los nerazzurri disputaron un partido contundente y ordenado, volviendo a apreciar las virtudes de un Gosens cuyas virtudes se echaron en falta en el resto de la temporada, y con un Lautaro que sigue muy caliente delante de la portería rival.

Los locales, aún sin Skriniar ni Dimarco, comenzaron el encuentro quedándose con el balón y sumando ocasiones en el área rival. El 1-0, merecido, llegó en el 29′ gracias a una gran carrera de Gosens, cuyo centro raso encontró en el área a Barella. El italiano controló el esférico y lo cedió a Mkhitaryan, que fulminó a Falcone con un remate a la escuadra imparable.

Los milaneses sentenciaron en el comienzo de la segunda parte con una jugada parecida. Barella activó con un pase al hueco a Dumfries, hasta aquel momento bastante apagado, y el lateral asistió con un perfecto centro a Lautaro. El argentino marcó el 2-0 al primer toque y sumó 14 tantos en esta Serie A, agradeciendo el pase de su compañero ante la Curva.

Inzaghi gestionó las energías en el tramo final, quitando al ‘Toro’, Mkhitaryan, Dumfries y Calhanoglu, y se volvió a ver Lukaku. En los últimos minutos el Lecce hizo algún intento para recortar distancias, pero en San Siro no hubo más sustos. Los interisti ahora marchan a 15 puntos del Nápoles y, sobre todo, son segundos en solitario, reforzando su posición en la zona Champions.