BAYERN 5 - AUGSBURGO 3 / Cancelo se suma a la fiesta en Múnich

Un doblete de Pavard, el primero tras una monumental chilena de Mané, Sané Cancelo y Davies hicieron los goles de la manita que pone a prueba que este Bayern puede ser una auténtica apisonadora. Berisha, con dos goles, y Cardona marcaron para los visitantes.

José Carlos Menzel
El Bayern sigue de fiesta y puso el broche de oro a una semana que, de una vez por todas, fue la de prueba que el campeón de la Bundesliga es capaz de verdaderamente todo este curso. Tres días después de meterse en los cuartos de final de la Champions tras eliminar a todo un PSG, los pupilos de Nagelsmann se dieron otro festín ante un Augsburgo que quiso, pero no puedo. Venció el transatlántico bávaro por 5-3, victoria que sirve a los muniqueses para ponerse a un total de dos puntos de un Borussia Dortmund que tratará de volver a colocarse co-líder de la Bundesliga esta tarde ante el Schalke. De esta manera, el FCB alemán sigue sin perder los dos partidos ligueros ante un equipo (el Augsburgo se impuso en la primera vuelta por 1-0) en la máxima competición alemana desde la temporada 2011/2012, la última en la que no ganó la ensaladera.

Eso sí, el choque en el Allianz Arena comenzó con un verdadero jarro de agua fría para el Bayern. A los dos minutos de partido, una empanada monumental de la zaga bávara provocó que Berisha se quedase solo ante Sommer y le batiera con la zurda. El toque de atención espabiló a un cuadro bávaro que presentó un total de cinco cambios en su once con respecto al duelo ante el PSG y arrolló al Augsburgo en 43 minutos de ensueño. Cancelo, que volvió a figurar en un once más de tres semanas después, un doblete del letal Pavard, el primero tras una monumental chilena de Mané, y Sané, una vez más asistido por el astro senegalés, sentenciaron el choque antes de pasar por vestuarios y volvieron a poner a prueba que este Bayern puede ser una auténtica apisonadora.

No es que el Augsburgo firmase un partido nefasto, los de Maassen simplemente no sabían cómo frenar las constantes embestidas de un equipo que es un arma de destrucción masiva. Mané, que partió de inicio por primera vez desde su lesión de rodilla que le privó de estar en el Mundial, hizo el quinto, pero el linier acertó levantando el banderín. Acto seguido, el colegiado señaló al punto de penalti después de que de Ligt zancadilleara a Cardona y Berisha, que sumó su quinto tanto en cuatro partidos contra el campeón, no perdonó desde los 11 metros. La esperanza de darle suspense a los compases finales duró poco al Augsburgo, que vio cómo Davies cerraba la manita a centro de Cancelo y dejó el tercer tanto de los visitantes, obra de Cardona, en mera anécdota. Con esta victoria y el empate del Borussia, el Bayern se distancia en el liderato a dos puntos del equipo de Dortmund.

El Leipzig defiende los puestos de la Liga de Campeones

El RB Leipzig se impuso este sábado por 3-0 al Borussia Mönchegladbach, con lo que se consolida en los puestos de la Liga de Campeones de la Bundesliga alemana de fútbol.

El Leipzig es ahora provisionalmente tercero -con 7 puntos menos que el Bayern, que es líder-, pero podría ser relegado este domingo a la cuarta posición si el Union Berlín se impone a domicilio al Wolfsburgo. Los goles del Leipzig fueron marcados por Timo Werner, Emile Forsberg, de penalti, y Josko Gvardiol.

El Eintracht de Frankfurt, por su parte, se dejó puntos en casa al no pasar de un empate a un gol ante el Stuttgart. El capitán Sebastian Rode abrió el marcador para el Eintracht en el minuto 55, pero 20 minutos más tarde Silas consiguió el empate para el Stuttgart. Con el empate el Eintracht se mantiene en la sexta posición y pierde terreno en la posible lucha por las casillas de la Liga de Campeones.

El Mainz, séptimo, no sacó provecho del empate del Eintracht y empató a domicilio 1-1 con el Hertha Berlín. Con ello, la distancia que separa al Mainz del Eintracht, y con ello de las plazas europeas, sigue siendo de cuatro puntos.

El viernes el Bochum logró una victoria importante en la lucha contra el descenso al derrotar a domicilio por 0-2 al Colonia.