The Strongest conquistó Villa Tunari y venció por la mínima a Palmaflor

Freddy Rodríguez, Deporte Total

Atlético Palmaflor cayó 0-1 ante The Strongest este domingo (26) en el complemento de la cuarta fecha del torneo de la División Profesional.

El cuadro cochabambino fue mejor en gran parte del compromiso pero perdonó por la falta de contundencia y eficacia para anotar. Incluso, no supo aprovechar la ventaja númerica durante 10 minutos en la segunda etapa después de la expusión de Sebastián Claure por doble cartulina amarilla.

Los atigrados perdieron la posesión del balón y se desorganizaron en la mitad del campo de juego en la recta final del primer tiempo.

Durante la parte complementaria esa fue la tónica del partido, el dueño de casa presionando al rival, dominando territorialmente y desperdiciando las chances de gol creadas.

La única jugada ofensiva con objetividad e intercambio de pases generada por el plantel que dirige el técnico Ismael Rescalvo se tradujo en el solitario gol que deja al ‘Tigre‘ como líder absoluto e invicto del torneo con 12 puntos después de 4 partidos disputados.

EQUILIBRADO PRIMER TIEMPO

El primer tiempo fue equilibrado y con pocas situaciones de gol claras generadas por los ataques de ambos planteles.

Jeyson Chura forjó el primer sobresalto en la defensa local cuando envió un centro bajo que defendió el portero Mauricio Adorno en 5′.

Esporádicamente el equipo que representa al tropico valluno se acercó al arco defendido por Rodrigo Banegas y la defensa atigrada ganó en casi todas las jugadas creadas.

El ‘Tigre‘ volvió agredir a los 35’ después de un buen trabajo individual de Jaime Arrascaita que se sacó la marca del defensor y desde la banda izquierda envió el centro para el atacante Junior Arias que no pudo convertir.

El cuadro azulado tomó las riendas del compromiso con rápidas salidas y sociedades en los últimos 10 minutos de la primera etapa, aunque faltó la contundencia y claridad para superar a Banegas.

Arrascaita sobre los 43′ invadió el área desde la carril derecho, hizo la diagonal y buscó la asistencia para Arias pero faltó precisión en la habilitación

UN ATAQUE HILVANADO Y EL GOL DEL TRIUNFO

El inicio del período complementario encontró a The Strongest al asecho en 47′, Carlos Roca robó el esférico y a la hora de asistir al delantero Arias su centro fue deficiente.

Atlético Palmaflor respondió 7 minutos después, José Vargas cobró el tiro de esquina corto para Matías Pisano y luego del puente áereo del volante, el delantero Gilbert Álvarez se elevó y su cabezazo salió por encima del larguero.

El ‘Tigre‘ jugó sin un jugador de área desde los 60 minutos del partido, después de la salida del centrodelantero Arias. El entrenador Rescalvo optó por fortalecer el mediocampo para jugar al contrataque.

La jugada más clara de gol para el ‘Azul‘ la generó Pisano, su disparo fue repelido por el larguero. Álvarez  recogió el rebote y marcó el tanto pero fue invalidado por posición fuera de juego.

El cuadro atigrado llegó a marcar el gol a los 83′, Eugenio Isnaldo tras un rápido contragolpe habilitó a Carlos Roca que arrancó desde atrás por la banda izquierda, la asistencia precisa al corazón del área del lateral fue bien aprovechada por Gabriel Sotomayor que venció al guardameta Adorno.

Fernando Luna, que había ingresado en el ST, buscó el empate rematando desde fuera del área mayor y la pelota pasó muy cerca al travesaño sobre los 86′.

FIGURA MONUMENTAL

Jeyson Chura fue pieza clave en el equipo para conseguir el cuarto triunfo consecutivo en la competencia. Estuvo presente en el ataque y cuando fue necesario recompuso el sector defensivo. Después del gol gualdinegro incluso fue derribado dentro del área grande por el ecuatoriano Arturo Mina en una jugada discutible que el VAR dejó pasar.