Ten Hag: “Un árbitro no puede cometer esos errores”

El entrenador del United lamentó las ocasiones falladas (“Podríamos haber marcado cuatro goles”) y denunció una roja que el árbitro no pito sobre Rashford “por la presión ambiental”.

Javier Miguel
En un segundo tiempo sublime, Barcelona y Manchester United golpearon hasta dos veces cada uno hasta firmar las tablas. Fue un espectáculo digno de la Liga de Campeones, según comentó Erik ten Hag tras el encuentro. El neerlandés celebró la actuación de su equipo en el Camp Nou, destacando nuevamente a Marcus Rashford, que ya acumula 14 goles en los 16 partidos que ha disputado tras la Copa del Mundo. El delantero fue objeto de falta, según el entrenador de los red devils, aunque el colegiado no penalizó a Koundé en el minuto 64, con 1-2 en el marcador. Las quejas iniciales, que reclamaban un lanzamiento desde los once metros, fueron silenciadas cuando la repetición mostró que la falta fue cometida fuera del área. Tampoco hubo libre directo.

¿Qué valoración hace del encuentro?

Dictamos el partido. Aparte de en los 15 minutos de la primera parte, cuando tuvimos algunas dificultades, dictamos el partido. Jugamos mejor, tuvimos muchas ocasiones. Me decepcionó llegar 0-0 al descanso, debimos marcar.

¿Se va contento con el resultado?

Hay mucho carácter y determinación en este equipo, le dimos la vuelta cuando estábamos por debajo. El árbitro tuvo una gran influencia en este partido, fue una falta clara a Rashford y hubiese sido roja porque se quedaba solo contra el portero. Ha influenciado enormemente, no solo este partido, sino la eliminatoria… un árbitro no puede cometer esos errores.

Rashford sigue marcando…

Rashford está en muy buena forma pero todo el equipo lo hizo muy bien. Fue una muy buena actuación colectiva. Tuvimos muchas variantes y muchas oportunidades. Debimos ganar este partido.

¿Qué se puede esperar del encuentro de vuelta?

La ida ha sido un gran partido, con dos equipos atacando. Bien pudo ser un partido importante de Liga de Campeones, lo disfruté mucho. Al final quedamos 2-2 y tenemos que decidir en Old Trafford. ¡Si la vuelta es como la ida imagino que nadie querrá perdérsela!

Antes de responder en la rueda de prensa, Ten Hag atendió a los medios en zona mixta. El neerlandés se mostró crítico con sus jugadores al terminar el encuentro: “Tenemos que rematar las ocasiones que tenemos”. También con el árbitro: “Ha habido una roja a Rashford que no se ha pitado por la presión ambiental”, pero contento por el resultado, ya que “hemos salido airosos contra el mejor equipo de España”.

¿Cómo ve el empate?

Lo veo un resultado positivo porque hemos sido dominantes contra el mejor equipo de España.

Un gol ha sido en propia puerta…

No me importa quién marque, lo que quiero es marcar. Hemos creado cinco ocasiones claras.

¿Han perdido una gran oportunidad?

Se han visto dos equipos de altas prestaciones. Estoy contento con el resultado.

¿No está frustrado por el resultado?

No. Estoy satisfecho. Es cierto que nos ha faltado rematar las oportunidades. No me esperaba generar tantas ocasiones. Podríamos haber marcado cuatro goles. Luego he visto una tarjeta roja a Rashford.

¿Qué le ha dicho el árbitro?

Que era fuera del área y no era falta. No ha sido una buena decisión del árbitro. Quizás se ha visto presionado por el ambiente en el campo.

¿Qué le ha parecido Casemiro?

Ha cometido algún error.

¿No ha visto un brazo de su equipo dentro del área?

No se puede ver desde esa óptica. No lo he visto. Pero no se pueden medir igual los dos errores, porque el de la tarjeta roja a Rashford era con el 1-2.