Resumen de la Copa FA: Aston Villa aturdido por DOS goles en el último suspiro

STEVENAGE aseguró la mayor sorpresa del tercer puesto de la Copa FA cuando eliminaron a Aston Villa.

Josué Jones, The Sun

El equipo de la Liga Dos luchó desde atrás con dos goles tardíos para aturdir a un Villa Park conmocionado.

Todo parecía cómodo para los de Unai Emery, que se sitúan 59 puestos por encima de sus rivales en la pirámide futbolística, cuando Morgan Sanson abrió el marcador.

Pero toda la eliminatoria cambió en el minuto 85 cuando Leander Dendoncker fue castigado por un fuerte toque al borde de su área.

El belga tiró al suelo a Dean Campbell y fue expulsado. Luego, tras un largo control del VAR, Jamie Reid enterró su penalti en el minuto 88.

Luego, dos minutos más tarde, Villa se desvió de una esquina corta y permitió que Campbell superara a Robin Olsen y registrara una famosa victoria.

En el otro saque inicial tardío, el Manchester City superó al Chelsea con una cómoda victoria por 4-0 .

Riyad Mahrez comenzó la paliza con un maravilloso lanzamiento de falta antes de un penalti de Julian Alvarez y luego remate de Phil Foden.

Mahrez completó la derrota desde el lugar en otra tarde miserable para Graham Potter.

El City se enfrentará al Arsenal o al Oxford en la eliminatoria más destacada del sorteo de la cuarta ronda .

Temprano en el día, Stoke hizo un trabajo ligero de sus oponentes de la Liga Dos, Hartlepool , para llegar a la cuarta ronda de la Copa FA.

Hubo sugerencias de que Victoria Park podría ser el escenario de otra sorpresa en este loco fin de semana.

Pero el equipo de Alex Neil no tuvo ese problema, gracias en gran parte a DOS goles en propia puerta de Hartlepool a ambos lados de la portería de Jacob Brown.

Blackburn aseguró una victoria por 1-0 en Norwich para hundir a David Wagner en su primer partido como jefe de Canarias .

Leeds sobrevivió a un gran susto cuando se recuperó de un 2-0 en Cardiff para empatar en el tiempo de descuento y forzar una repetición en Elland Road.

Rodrigo remató de cabeza para el Leeds en el minuto 65 antes de que le detuvieran el penal tras una parada aérea del defensa Joel Bagan y tarjeta roja .

Pero el remate a corta distancia de Sonny Perkins provocó escenas salvajes en el otro extremo.

Más temprano en el día,  Derby aseguró su lugar en la siguiente ronda con estilo.

Los Rams, que ganaron la Copa FA en 1946, vencieron a Barnsley 3-0 en Pride Park para continuar su excelente forma con Paul Warne.

James Collins despachó un penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Tom Barkhuizen selló la victoria con un enfático y poderoso remate antes de que el rebote de Jason Knight lo terminara.

Al Derby se unieron Swansea y Bristol City en el sombrero para el sorteo de la cuarta ronda luego del punto muerto en Ashton Gate.

El defensor de los Robins, Rob Atkinson, le dio al equipo galés un primer gol temprano, con su horroroso pase hacia atrás que permitió a Liam Cullen preparar a Joel Piroe para un toque.

Sin embargo, los hombres de Nigel Pearson contraatacaron, con Antoine Semenyo cabeceando desde un centro burlón, lo que significa que lo harán de nuevo en Gales del Sur.