INTER 1 - VERONA 0 / Con Lautaro es suficiente

Un tempranero gol del argentino (al que el árbitro le quitó otro) valió el triunfo del Inter sobre el Verona. Los de Inzaghi alcanzan a la Juve en la clasificación.

Mirko Calemme
El Inter dejó atrás el empate de Monza y el (muy) sufrido encuentro de Copa ante el Parma con una victoria por la mínima ante el Verona. El héroe de la noche fue un Lautaro Martínez cada vez más decisivo, con sus 11 goles y seis asistencias en los 25 partidos de este curso. Mientras Lukaku sigue entre algodones, el Toro ya es claramente el líder del ataque nerazzurro.

El argentino, que salió de inicio al lado de Dzeko, rompió el partido en el minuto 3. Tras una jugada de Mkhitaryan el esférico llegó al punta, que aprovechó la oportunidad con un zurdazo desde el centro del área. Ante la falta de reacción de los visitantes, que marchan en los puestos de descenso (sumaron 0 remates a puerta en la primera mitad) el Inter buscó el 2-0, pero sin puntería ni suerte.

El gol pudo haber llegado en la segunda parte otra vez con Lautaro, que se deshizo de Dawidowicz y superó a Montipó con una vaselina, pero su proeza fue anulada por el árbitro por una falta sobre el defensa en la jugada. El partido continuó sin demasiadas emociones (un error de Onana pudo despertar al Verona, que no lo aprovechó) y los de Inzaghi conquistaron una victoria con la que alcanzan a la Juventus y marchan a un punto del Milan. El Nápoles, con diez puntos más, sigue lejos.