CREMONESE 1 - INTER 2 / Lautaro salva al Inter

Los nerazzurri remontaron en el estadio de la Cremonese, que se adelantó con un golazo de Okereke, gracias a un doblete del argentino. El ‘Toro’ suma 14 tantos en este curso.

Tras la derrota con el Empoli, que ha complicado (de manera casi definitiva) sus sueños de scudetto, el Inter vivió otra tarde complicada ante la Cremonese, que sigue siendo el colista del Calcio. Los nerazzurri evitaron perder más puntos gracias a un doblete de Lautaro, que ahora suma 14 goles en 28 partidos (11 en la Serie A) y vive un momento espectacular: cuatro tantos en las últimas cuatro jornadas.

Los milaneses dominaron el partido, pero un golazo de Okereke, que se sacó de la chistera una imparable rosca desde fuera del área, complicó su tarde. El empate llegó rápidamente, tras un córner y un intento de Dzeko neutralizado por Carnesecchi, con un Lautaro rapaz en el corazón del área. Okereke estuvo a punto de causarle otro problema a su rival, cuando aprovechó un fallo de Acerbi, que le derribó y fue amonestado. Pudo ser roja, y los locales protestaron. Un susto más.

Carnesecchi siguió anulando los intentos de los interisti, que completaron la remontada con la conexión de sus delanteros. Dzeko, con un pase al hueco, encontró en el área a Lautaro, que con un remate cruzado superó al portero local. El Inter dejó con vida a la Cremonese hasta un tramo final en el que, con algo de sufrimiento, defendió la victoria por la mínima. A la espera de los partidos de mañana, los de Inzaghi ahora marchan segundos, a 10 puntos del liderato napolitano. Les espera una semana fundamental: los cuartos de Copa ante el Atalanta y otro derbi con el Milan.

El Atalanta se divierte al ritmo de Lookman

El Atalanta se impuso con facilidad este sábado al Sampdoria (2-0) mostrando, como viene siendo habitual en las últimas jornadas, una versión muy ofensiva en la que destacó una vez más el nigeriano Ademola Lookman. Estuvo muy cerca el atacante ‘nerazzurro’ de abrir el marcador en el primer tiempo, pero su remate de cabeza se estrelló con la madera en una jugada que acabó con el gol del danés Maehle, quien aprovechó un nuevo centro lateral para incorporarse al área, sorprender y poner el primero con un testarazo.

Salió de vestuarios igual de activo el conjunto de Gasperini y una genialidad de Lookman fue suficiente para apagar cualquier atisbo de remontada de la ‘Samp’. Arrancó el nigeriano desde el último tercio, se quitó con un regate de calidad a su par y, con potencia, se planto en el área por el perfil diestro, desde el que disparó abajo, cruzado, imposible para el meta.

Sanabria rescata un punto y hace soñar al Torino con Europa

El paraguayo Antonio ‘Toni’ Sanabria rescató con un gol en el minuto 85 el empate del Torino ante el Empoli (2-2), que alarga el buen hacer de su equipo esta temporada y mantiene el sueño de meterse en puestos europeos. Sanabria fue el salvador de la tarde para un Torino que a punto estuvo de llevarse los tres puntos con un disparo del ruso Aleksey Miranchuk que se topó con la madera en el último minuto del choque.

Y eso que el Empoli pujó fuerte en este duelo por la octava plaza de la tabla, con un cabezazo del italiano Sebastiano Luperto al ocaso del primer tiempo y con un zapatazo del rumano Razvan Marin en el minuto 70 que pareció cerrar el choque. Pero el ‘Toro’ no estuvo dispuesto en ningún momento a renunciar a su buena situación en la clasificación y sus opciones europeas. Se puso el mono de trabajo el conjunto que dirige el croata Ivan Djuric y, sobre la bocina, consiguió el objetivo. Primero con el tanto del italiano Samuele Ricci en el 82 que no supo gestionar el Empoli, desorientado y venido a menos, hundido en los últimos minutos, encerrado en su área hasta que apareció Sanabria en la frontal del área para rubricar el gol del empate con un zurdazo inapelable para el meta.