Xavi: “Hoy el árbitro tampoco va a hablar...”

El técnico, molesto con las decisiones de Gil Manzano pero feliz por el triunfo del Barça: “Hemos demostrado que somos una familia”.

Juan Jiménez
Xavi habló en Movistar LaLiga al final del partido. Estas fueron sus impresiones.

¿Satisfecho?

Sí, muy orgulloso de la familia que somos ahí dentro. Se nos ha puesto todo en contra. Las decisiones arbitrales, su gol en el córner. Hemos defendido en bloque, hemos sido solidarios en la segunda parte y al final nos llevamos una victoria de oro. Nos vamos líderes al parón y es una victoria de orgullo.

¿Qué opinión tiene de las jugadas polémicas?

Me dicen que es falta en el bloqueo del córner en el 1-0. Y la expulsión, pues bueno… Mi opinión no cuenta porque hoy el árbitro tampoco va a hablar En el descanso han expulsado a Gerard. Creo que que hoy el árbitro tendría que explicarse y decir qué ha visto, qué ha pitado.

Ferran estuvo bien de referencia.

Muy bien. Va al espacio, sabe moverse como referencia, nos va a dar mucho. Ha hecho un gran trabajo todo el equipo. Hemos sido un gran bloque y eso me hace sentir muy orgulloso.

Y De Jong, clave también de central.

Se puede adaptar a la posición. Lo vimos en pretemporada y queríamos hacer el segundo gol. Pero con fe y con coraje.