¿Por qué Harry Maguire no recibió un penalti de "muro de piedra" en la victoria de Inglaterra por 6-2 en la Copa del Mundo, pero Irán sí?

La campaña de INGLATERRA en la Copa del Mundo tuvo un buen comienzo cuando aplastó seis goles contra Irán.

antonio chapman, The Sun

Pero un controvertido penal tardío hizo que el marcador final terminara 6-2 para los Tres Leones.

John Stones fue penalizado por VAR en los últimos momentos, lo que permitió a Irán retirar un gol de consolación para suavizar el marcador.

Sin embargo, las repeticiones de video sugirieron que no hubo mucho contacto entre Stones y su oponente.

Y los fanáticos de Inglaterra quedaron furiosos porque Harry Maguire no pudo ganar un penalti de "muro de piedra" después de una falta de Irán antes.

Pero ESPN afirma que hay una razón por la que el tirón de los Stones resultó en un penalti, mientras que la falta sobre Maguire se pasó por alto .

Se calcula que al VAR le preocupaba principalmente si el jugador atacante en cada incidente podía disputar el balón.

En el caso de Stones, su tirón a Morteza Pouraliganji impidió que el iraní pudiera atacar suficientemente el balón.

A pesar de ser solo una infracción menor en las repeticiones, se dijo que el balón estaba muy cerca del atacante de Irán.

Y el árbitro Raphael Claus finalmente estuvo de acuerdo con el VAR en que Stones había impedido que Pouraliganji atacara libremente.

En el caso de Maguire, a pesar de que la falta parecía más obvia, se consideró el caso contrario.

A pesar de que Roozbeh Cheshmi lo tiró al suelo, se dice que la pelota NO estaba cerca de Maguire.

Eso significa que no estaba en condiciones de competir adecuadamente como atacante.

Y el VAR también tuvo en cuenta el hecho de que el brazo de Maguire también estaba envuelto alrededor de Cheshmi mientras caía.

Pero intente decirle eso a los fanáticos de Inglaterra, quienes quedaron furiosos por las dos decisiones.

Uno escribió en línea: "Pena de muro de piedra".

Un segundo tuiteó: "Un bolígrafo transparente todo el día".

Otro agregó: "Maguire literalmente está siendo abordado en el rugby".

Mientras que un cuarto echaba humo: "Inglaterra ya robó un penalti a los 3 minutos".