Real Santa Cruz suma valioso triunfo ante Aurora con doblete de Romero

Freddy Rodríguez, Deporte Total

Real Santa Cruz consiguió un triunfo significativo sobre Aurora jugando en el estadio Félix Capriles este jueves (13) por el complemento de la vigésima segunda fecha del torneo Clausura.

El técnico Roberto Marinangeli celebró la obtención de las tres valiosas unidades en su visita a Cochabamba, el plantel que dirige defendió hasta el final el 2-1 y a la conclusión del partido todos se abrazaron.

El Equipo del Pueblo‘ no disputó un buen primer tiempo, pagó caro por los errores de marcación, de forma desesperada y desorganizada en la recta final del partido buscó la igualdad que al final no se concretizó.

REAL, UN VISITANTE INDIGESTO

Aurora tomó la iniciativa desde los primeros minutos de juego, el primero en buscar el arco de la visita fue Diago Giménez que disparó y el guardameta Carlos Franco consiguió defender en 9′.

El ‘Merengue‘ reaccionó sobre los 24’ en uno de sus espóradicos ataques, Brayan Hinojosa remató y encontró en mitad del camino al zaguero Sebastian Zaracho que se interpuso en el envío del balón.

Luego de un contragolpe a velocidad Real Santa Cruz anotó el primer gol a los 25 minutos. El volante Samuel Pozo dio una magnífica asistencia para Dorny Romero que ganó en la corrida a Edward Zenteno, solo encaró al arquero David Torrico, lo eliminó y con tranquilidad mandó el esférico al fondo de la red.

La jugada en primera instancia fue anulada por un fuera de juego (inexistente) cobrada por el asistente River Zuleta que mal ubicado levantó el banderín. Después de una lenta revisión desde el VAR, que tardó dos minutos y medio, se convalidó el gol de Romero.

El cuadro cochabambino salió a buscar el empate, en una maniobra por la banda izquierda generada por Miguel Quiroga el servicio por lo alto llegó al área mayor y en su intento de controlar la pelota el defensor Brayan Hinojosa tocó con la mano. El juez Guildo Quenta señaló la penalidad máxima.

Oswaldo Blanco se encargó de canjear el penal por el gol del empate a los 36′, su remate sobre el poste derecho desubicó por completo a Franco que se lanzó la otro costado.

EL ‘MERENGUE’ CELEBRÓ LA VICTORIA

La segunda parte del encuentro fue mucho más movida que la primera, el entrenador Christian Vargas realizó los cambios oportunos. El ingreso de Darío Torrico dio mayor volumen de juego y mejoró las transiciones ofensivas en Aurora.

Quiroga disparó desde fuera del área sobre el palo derecho de Franco que solo vio pasar el balón en 47′.

Leonardo Vaca condujo una nueva contra para los dueños de casa por el carril derecho a los 54′, el puente aéreo llegó a Blanco y su cabezazo fue contenido por Franco que salvó la caída de su arco.

Real Santa Cruz salió de la presión y una vez más la jugada de ataque la generó Romero sobre los 65′. El dominicano entregó la pelota para Fernando Rodríguez tras la perfecta pared, Dorny con un derechazo bajo al palo izquierdo rubricó su doblete.

En la recta final del partido Aurora buscó la paridad en el tanteador, Quiroga luego de un potente remate bajo exigió una gran atajada de Franco en 68′.

El Equipo del Pueblo‘ sostuvo la presión y cuando se jugaban los últimos minutos creció de nuevo el «Piru» Franco. Luego del centro al área grande de Leo Vaca se elevó Pedro Muné y su frentazo providencialmente se estrelló en el brazo del portero de Real y salió por encima del larguero.

FIGURA MONUMENTAL

Dorny Romero brilló a lo largo de 86 minutos, momento en el que fue sustituido, fue un permanente dolor de cabeza para los defensores rivales. Su categoría individual y contundencia para definir las principales jugadas de gol fueron claves para sellar el triunfo a domicilio.

FICHA DEL PARTIDO

Aurora (1): (13) David Torrico; (3) René Barbosa, (22) Edward Zenteno, (15) Sebastian Zaracho; (6) Carlos Sejas, (10) Darío Torrico, (20) Miguel Quiroga, (32) Diago Giménez, (28) Omar Morales, (20) Miguel Quiroga, (16) Maximiliano Lugo, (12) Jair Torrico, (9) Dennis Pinto; (27) Enzo Maidana, (29) Pedro Muné; (11) Leonardo Vaca, (7) Oswaldo Blanco. DT: Christian Vargas.

Real Santa Cruz (2): (39) Carlos Franco; (23) Miguel Becerra, (14) Jorge Ortiz, (4) Brayan Hinojosa, (34) José Alfredo Lara; (6) Mario Ovando, (33) Juan Rivero, (19) Wilmar Modesta, (35) Samuel Pozo, (8) Fernando Rodríguez, (30) Damián Lizio, (10) Jayro Jean; (31) Imanol Cardenas, (18) José Bravo, (17) Dorny Romero, (40) Kevin Mina. DT: Roberto Marinangeli.

Goles: Oswaldo Blanco 36′ (AUR). Dorny Romero 25′ y 65′ (RSC).