La Libertadores se aleja para Palmaflor tras empatar ante Royal Pari

Abraham Afcha, Deporte Total

El estadio Municipal de Quillacollo volvió a recibir fútbol profesional y lo hizo con un empate a un gol entre Palmaflor y Royal Pari en el inicio de la fecha 20 del Clausura  2022.

Con el empate, los de Viviani perdieron una buena oportunidad de acercarse a la zona de Copa Libertadores, estacionándose en el sexto lugar de la acumulada, la cual por ahora le da acceso a la Sudamericana. Por su parte, los cruceños no levantaron cabeza y se mantienen por fuera de la Sudamericana.

El partido en si volvió a confirmar que los equipos del fútbol nacional volvieron del receso a un ritmo todavía lento y lejos de estar en un gran nivel, a pesar de que Palmaflor buscó salirse de ese concepto en la primera parte, siendo el equipo que más propuso en Quillacollo.

Los de Viviani encontraron su premio al minuto 34, cuando una falta sobre Balamine Savane fue señalada como penal y eso lo aprovechó Freddy Abastoflor, para marcar el 1-0 en el encuentro.

Dominaba el encuentro el equipo de Viviani, pero no tuvo la capacidad para aumentar la ventaja y dejó vivo a un equipo de Royal Pari que en el complemento ajustó piezas y fue más atrevido, hasta llegar al empate.

Ese desenvolvimiento le permitió al equipo de Luis Marin Camacho engancharse en el encuentro y encontró su premio rapidamente, porque al minuto 51 logró igualar las acciones a través de Jhon García.

El mediocampista ejecutó a la perfección un tiro libre y dejó sin opciones al golero Torres, para así celebrar un bonito gol, haciendo gala de su buena pegada.

El resto del encuentro dejó a dos equipos con voluntad de ir al frente, pero con poca claridad en su fútbol, dejando así un reparto de puntos meritorio en Quillacollo, aunque perjudicial para las aspiraciones internacionales de ambos, sobretodo las de Royal Pari, quien sigue estando fuera de una copa internacional.