Contundente: Vélez recuperó los goles y aplastó a Estudiantes en su mejor partido de la Liga Profesional

En el Amalfitani, se impuso por 4-0 con tantos de Janson, Osorio (2) y Ortega

La primera etapa fue entretenida y con mejor comienzo del lado de Estudiantes, que creó un par de ocasiones e hizo lucir a Lucas Hoyos, que evitó el gol de Santiago Núñez en dos oportunidades, y con un par de soberbias atajadas. Pero Vélez se repuso y emparejó las acciones al promediar el período y también tuvo sus opciones, para ponerse en ventaja a los 36 minutos a través de Lucas Janson, que marcó de penal. La infracción se produjo tras un remate de Santiago Castro, que rebotó en el brazo del paraguayo Jorge Morel y pegó en el palo izquierdo de Mariano Andújar, pero el juez Hernán Mastrángelo sancionó correctamente la pena máxima y Janson lo transformó en el 1 a 0.

En el segundo tiempo fue todo de Vélez, que hizo circular la pelota y buscó constantemente espacios para llegar al arco de Mariano Andújar, que en varias ocasiones evitó que el local estirara la ventaja. Pero la resistencia del “1″ visitante llegó a su fin a los 27 minutos, cuando Abiel Osorio aprovechó un error de la defensa de Estudiantes, tras un pase atrás de Gonzalo Piñeiro, y eludió a Andújar para establecer el 2 a 0. Luego, tras un par de buenas jugadas colectivas y excelentes definiciones de Francisco Ortega, a los 33, y nuevamente Abiel Osorio, a los 40, Vélez consumó la goleada y coronó una estupenda labor, posiblemente la mejor en un torneo escaso de emociones. Estudiantes prolongó su caída libre, con seis derrotas en sus últimos siete encuentros.

En la próxima jornada, en la vigesimoséptima y última fecha, Vélez visitará a Argentinos Juniors; mientras que Estudiantes recibirá a Godoy Cruz de Mendoza.