Universitario y Wilstermann se quedan a las puertas del gol en el Capriles

Los dos equipos generaron opciones claras, pero no pudieron abrir el marcador

La ‘U’ de Vinto y el ‘Aviador’ inauguraron el tercer y último día de partidos de la fecha 18 del Clausura 2022.

A lo largo del encuentro, los dos equipos originaron oportunidades claras de convertir al menos un gol. Un penal fallado del lado del cuadro de Pablo Rubinich* y un tanto anulado a Santiago Echeverría fueron las opciones más claras de anotación que produjeron ambos conjuntos. La victoria no pudo hacerse realidad para ninguno.

El marcador en cero dejó a Wilstermann en la novena ubicación de la tabla de posiciones con 22 puntos. Por otra parte, Universitario de Vinto se mantiene en el fondo del cuadro (décimo sexta ubicación) con 14 unidades.

*Pablo Godoy, técnico oficial de Universitario de Vinto, no dirigió ante Wilstermann por suspensión.

Un palo y un penal errado niegan la apertura del marcador en el primer tiempo

Universitario de Vinto y Wilstermann generaron ataques en la zona contraria desde el inicio del juego. El partido se disputaba de igual a igual.

El Aviador originó una chance clara de gol a los 15’. En ese instante, Fabricio Mariaca liberó un derechazo de media distancia desde la banda derecha. El balón, inesperadamente, pegó en el travesaño. El equipo que ofició de local se salvó de estar con un resultado adverso.

Rodrigo Vargas (Universitario de Vinto) y Edemir Rodríguez. Foto: Marka Registrada.

A nivel ofensivo, el ‘Rojo’ del Valle propuso más que su rival. No obstante, a los 31’, Iván Huayhuata sacó un lateral directo al área menor del cuadro contrario y Edemir Rodríguez tocó la pelota con la mano. Penal.

El mismo Huayhuata se hizo cargo de efectuar la pena máxima. El mediocampista decidió rematar cruzado y rasante con su pierna derecha y el esférico impactó en el palo. Wilstermann también se libraba de estar con el 1-0 en contra.

Los instantes finales del periodo inicial se mantuvieron con presión ofensiva por parte de ambos. Pese a ello, el marcador no se abrió. Luego de dos minutos de adición, Universitario de Vinto y Wilstermann se fueron al descanso.

Wilstermann convierte el 1-0 en posición adelantada y el 0-0 se consolida

Los dos elencos hicieron cambios ofensivos antes del comienzo del segundo tiempo. Wilstermann fue más agresivo en los minutos iniciales (se acercó más a portería contraria), pero no logró inaugurar el marcador.

Cuando transcurrían los 53’, Universitario de Vinto originó serio peligro en el arco de su adversario. En ese instante, el ingresado Luis Alí descargó con total libertad un remate potente desde el sector central de la cancha y Arnaldo Giménez tuvo que estirarse para despejar el balón. El local avisaba.

Julio Vila (izquierda) y Miguel Bianconi se disputan el control del esférico. Foto: Marka Registrada.

La intensidad ofensiva del equipo de Vinto se equilibró con la de su rival. Ambos conjuntos volvieron a acercarse al tanto inicial (Alí, a los 78’, no aprovechó una salida arriesgada de Giménez en su área que dejó el arco desguarnecido, mientras que José Alfredo Castillo ejecutó un tiro libre por el carril central que Raúl Olivares mandó al córner cuando la pelota se iba al interior del arco), pero no lo concretaron.

En el minuto 88’, Wilstermann finalmente llegó al gol por intermedio de Santiago Echeverría. El defensor mandó de cabeza el balón al fondo de las redes después de aprovechar un tiro libre ejecutado desde el carril central. El tanto fue anulado inmediatamente (esta decisión fue corroborada por el VAR) un minuto más tarde por posición adelantada. del argentino.

La búsqueda del triunfo no paró hasta la última jugada de cotejo. Luego de siete minutos de adición, el local y el visitante igualaron en Cochabamba sin goles.

Figura Monumental del partido

Iván Huayhuata, a pesar de fallar un penal, fue el jugador que más se destacó en Universitario de Vinto tanto en defensa como en ataque. El mediocampista estuvo muy activo a lo largo del duelo. Esto lo convirtió en el jugador más destacado.