PSG 2 - JUVENTUS 1 / Mbappé destierra a la Juve

El delantero, con un doblete, lideró la victoria del PSG ante un rival que fue de menos a más y que terminó haciendo sufrir a los parisinos en el tramo final.

Andrés Onrubia
El Parque de los Príncipes fue testigo, una noche más, del potencial incalculable de Kylian Mbappé. El delantero lideró la victoria del PSG ante una Juventus que, aunque no opuso resistencia en el primer tiempo, hizo sufrir, y de qué manera, a los parisinos en la segunda mitad. Con un doblete del internacional francés, los de Galtier amarraron la primera victoria de la temporada en Europa, desterrando a un rival venido a menos en los últimos años y que redujo distancias por medio de McKennie.

No hubo sorpresas en los onces. Galtier salía con Vitinha en el medio, que era la única duda que tenía hasta última hora y Allegri ponía a disposición lo mejor que tenía tras sufrir las bajas de Chiesa o Di María a última hora. No hacía falta más presentaciones ante un escenario tan propicio como París para abrir el telón de la Champions.

Ni cinco minutos necesitó el PSG para dejar claro que la noche para la Juventus podía ser muy larga. Kylian Mbappé no pregunta nunca. Ejecuta. El delantero francés aprovechó una genialidad de Neymar en forma de cuchara para batir a Perin y adelantar a los de Galtier. Fue una jugada de genios, de dos futbolistas que, pese a sus discrepancias, tienen un talento incuestionable.

La Juventus intentó, aunque tímidamente, asentarse en campo rival y lo llegó a lograr, forzando la intervención de Donnarumma en un gran remate de Milik tras un centro de Cuadrado. Sin embargo, si algo ha demostrado este PSG en este inicio de temporada, es a penalizar cualquier atisbo de esperanza en el rival. Mbappé, insaciable en todo momento, fabricó una gran jugada con Vitinha y batió otra vez a Perin con un remate potente, de esos que no te esperas pero que evidencian que estamos ante un crack mundial. En París suspiran todavía por su renovación.

Tras la reanudación, la Juve era otra. La entrada de McKennie le dio un soplo de aire fresco a la Vechia Signora, a tal punto de aprovechar el norteamericano un gran centro del cañonero Filip Kostić. Mbappé, que ya había perdonado el 3-0, volvió a tener una ocasión flagrante, pero su disparo acabó en el lateral de la red. La Juventus todavía tuvo tiempo para empatar en dos centros laterales que repelió Donnarumma, pero el PSG resistió.