Palmaflor golea y gusta ante Real Santa Cruz

Abraham Afcha, Deporte Total

Los de Humberto Viviani fueron mejores y acompañaron du produxción con par de dobletes que llevaron la firma de Balamine Savane y Maxi Gómez.

Efectivo y dominante

La superioridad de Palmaflor no tardó en reflejarse en el marcador; cuando apenas transcurrían 12 minutos del compromiso, Ariel Juárez mandó un centro preciso para que Savane apareciera de gran forma y conectara de cabeza para vencer a Sebastián Angulo por primera vez en el partido.

De inmediato vino la respuesta del León del Pajonal, pero el cabezazo de César García encontró una gran intervención del portero Torres, quien evitó el empate y mantuvo la victoria parcial de los de Viviani.

Después de ese susto, Palmaflor se acomodó mejor en cancha y empezó a hacer circular la pelota con criterio, haciendo protagonista a su mediocampo de buen pie, con jugadores como Arze, Torrico y principalmente Terrazas.

Los de Quillacollo adormecieron a su rival en el resto del partido y se guardaron lo mejor para los 20 minutos finales, cuando destaparon sus virtudes goleadoras para pasar de ganar el partido a sentenciarlo en formato de goleada.

Tramite resuelto

Tuvieron que pasar 60 minutos y un susto para que los de Viviani reaccionaran: primero fue el susto, cuando Romero marcó gol, pero a través del VAR vieron que el dominicano tocó la pelota con la mano tras un tiro de esquina en el que salió mal Torres.

Inmediatamente vino el gusto para los auriverdes, cuando el francés Savane volvió a aparecer en una gran galopada y mejor definición dentro del área, poniendo así el 2-0 al 72′.

El gol sentenció al cuadro ‘Albo’, que además se quedó con un hombre menos por la expulsión de César García, lo que le permitió a Palmaflor adueñarse por completo del partido en la recta final, en la que los cambios de Viviani hicieron su tarea.

El acierto de los ingresos de Erverson y Maxi Gómez hicieron que las vallunos marcaran el tercer y cuarto gol de la tarde en los minutos de descuento, teniendo a al argentino como protagonista principal y autor de un doblete.

Maxi definió la historia aprovechando dos asistencias, una de Everson Dos Santos y otra de Freddy Abastoflor, ambas por la derecha y resolviendo el gol sin ninguna dificultad al 95′ y 98′ del partido, para así cerrar la historia con un contundente 4-0 que no admitió discusión alguna.

La Figura: Balavine Savane

El francés tuvo un partido consagratorio, exhibiendo velocidad, potencia y definición. Su doblete fue clave para que Palmaflor dominara el partido.

FICHA DEL PARTIDO

División Profesional – Clausura 2022 – Fecha 18

Palmaflor (4): Adrián Torres; Ariel Juarez, Joaquín Lencinas, Pablo Pedraza, Iván Vidaurre; Didí Torrico (Freddy Abastoflor), Santiago Arze, Deibys Ancieta (Denilson Ramallo), Adalid Terraza (Amilcar Sánchez); Balamine Savane (Erverson Dos Santos) y Wesley Da Silva (Maximiliano Gómez).

Real Santa Cruz (0): Sebastián Angulo; Miguel Becerra (José Bravo), Juan Rivero, César García, Ricardo Suárez (José Veizaga); Jesús Vaca (Fernando Rodríguez), Mario Ovando (Jorge Ortiz), Samuel Guzmán; Dorny Romero, Jayro Jean, Kevin Mina (Damian Lizio). DT: Andrés Marinangeli.

Árbitros: Marcelo Castro, Lucio Criales, Miguel Villanueva, Gustavo Vera. Árbitros VAR: Raúl Orozco y Roger Orellana.

Goles: Balamine Savane 12′, 72′, Maximiliano Gómez 90′ y 95′ (PAL)

Amonestados: Santiago Arze, Iván Vidaurre (PAL); Sebastián Angulo, Miguel Becerra, Juan Rivero, Damian Lizio (RSC)

Expulsados: Ivan Vidaurre (PAL); César García (RSC).

Estadio: Sudamericano Félix Capriles, Cochabamba