Empate con sabor a derrota: The Strongest iguala 1-1 ante el ‘Inde’

Freddy Rodríguez, Deporte Total

Independiente y The Strongest igualaron 1-1 en el estadio Patria este sábado (3) en el encuentro válido por la décima quinta fecha del torneo Clausura 2022.

El ‘Decano‘ perdió la oportunidad de rubricar una buena campaña terminando como líder absoluto la primera rueda del campeonato, no pudo sumar las tres unidades. Ahora, se estrechó la distancia con Always Ready y Bolívar además de la ventaja en la tabla de posiciones.

El fútbol bien practicado estuvo ausente en el Patria. Solo hubo 10 minutos de lucidez en los jugadores de los dos planteles en la segunda parte cuando se anotaron los dos goles.

Paupérrima producción de los protagonistas y un resultado que no beneficia a nadie.

INTRASCENDETE PRIMER TIEMPO

Los primeros cinco minutos fueron para el ‘Inde‘ con más dominio, después del minuto diez se equilibraron las acciones.

La jugada más relevante para los dueños de casa se produjo sobre los 8’, Robin Ramírez dentro del área mayor remató cruzado y desviado.

El ‘Tigre‘ llegó por primera vez al arco rival a los 14’, Gabriel Esparza habilitó a Martín Prost su remate de derecha a ras de piso fue controlado por el guardameta Germán Arauz.

Ante las escasas ocasiones de gol en las dos porterías el partido pasó a ser intrascendente. El cuadro capitalino perdió profundidad y no encontró el camino expedito para inaugurar el marcador.

Cuando transcurrían los 42′ luego de una mala salida de Arauz desde su área, la pelota quedó servida para Enrique Triverio, el delantero atigrado ganó unos metros y falló en la definición rematando sobre el cuerpo del portero.

SOLO DIEZ MINUTOS DE BUEN FÚTBOL

El segundo tiempo comenzó como terminó el período inicial, exiguo en relación a las opciones claras de gol.

Los gualdinegros generaron una jugada de ataque a los 62′ tras una maniobra individual de Daniel Lino que disparó de media distancia, Arauz no pudo retener el esférico y Prost no supo definir a pocos metros de la línea de sentencia perdiendo el gol.

The Strongest abrió el marcador en una jugada que inició Jaime Arrascaita, el volante ofensivo habilitó a Triverio que en un segundo intentó asistió a Luciano Ursino que llegó desde atrás para enviar el balón dentro del arco del ‘Matador‘ en 70’.

El ‘Decano‘ volvió a agredir por la banda derecha con Gabriel Sotomayor que primero se sacó la marca de un rival y disparó con potencia, el zaguero David Díaz salvó su arco mientras el esférico pasó cerca al poste derecho sobre los 76′.

Independiente consiguió el empate a los 83′ después del puente aéreo de Jhasmani Campos a la cabeza de Leonel Buter que le ganó en el salto a Diego Wayar e igualó el tanteador.

El ‘Matador‘ creció en la recta dinal del encuentro y tuvo una nueva ocasión para salir en ventaja, Thomaz Santos asistió de taco a Buter que remató bajo sobre el palo izquierdo para la buena defensa de Guillermo Viscarra en 87′.

FICHA DEL PARTIDO

Independiente (1): (13) Germán Arauz; (32) Heber Leaños, (19) Alejandro Medina, (6), Martín Chiatti, (5) David Díaz, (28) Óscar Ribera; (30) Alejandro Bejarano, (16) Yesit Martínez, (10) Jhasmani Campos, (7) Víctor Melgar, (8) Mijail Avilés, (15) Thomaz Santos; (22) Robin Ramírez, (9) Leonel Buter, (33) Jonatan Cristaldo, (11) Juan Godoy. DT: Marcelo Robledo.

The Strongest (1): (13) Guillermo Viscarra; (7) Saúl Torres, (6) Richet Gómez, (5) Adrián Jusino, (22) Gonzalo Castillo, (35) Daniel Lino, (4) Juan Pablo Aponte; (14) Diego Wayar, (21) Fernando Saucedo, (8) Luciano Ursino, (30) Jaime Arrascaita, (26) Gabriel Sotomayor, (34) Gabriel Esparza;  (11) Enrique Triverio, (9) Martín Prost, (20) Michael Ortega. DT: Claudio Biaggio.

Goles: Luciano Ursino 70′ (STR). Leonel Buter 83′ (IND).

VAR: José Jordán

AVAR: Edward Saavedra