Blooming volvió a festejar; se impuso a Independiente por 1-0

La academia cruceña celebró una victoria que le permite seguir escalando en la tabla de posiciones del torneo Clausura. El partido se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera

Rainer Duran, El Deber

Segundo triunfo consecutivo de Blooming y fue a costa de Independiente Petrolero de Sucre. El equipo celeste ganó por 1-0 y subió tres escalones para posicionarse en el décimo puesto de la tabla de posiciones del torneo Clausura de la División Profesional. El partido se llevó a cabo en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, la noche de este sábado.

Parecía que la academia cruceña iba a arrasar con su rival, porque al primer minuto de juego marcó el primer gol del partido, por intermedio de Junior Sánchez, pero el tanto fue anulado por el árbitro cochabambino Carlos García, a instancias del VAR, por un fuera de juego.

Posteriormente los celestes no desarrollaron con mucha claridad su juego y hasta tuvieron problemas para controlar algunos ataques del equipo chuquisaqueño, que se animó y contó con un par de oportunidades de gol.

Poco antes del final del primer tiempo, el equipo dirigido por ‘Tucho’ Antelo puso el 1-0 con gol de Samuel Garzón (44’), que con un cabezazo suave empujó la pelota a la red luego de que Sánchez le hiciera un pase, también de cabeza. El árbitro volvió a recurrir al VAR, pero esta vez el tanto fue convalidado.

Las cosas se pusieron cuesta arriba para ‘Inde’, porque a los 55’ se fue expulsado con roja directa Antonio Thomaz Santos, por un pisotón a Garzón, que fue detectado en el VAR.

Como dato, habrá que mencionar que el DT de Independiente, Rodrigo Venegas, se enfrentó a su exequipo. Recordemos que el chileno dejó el equipo celeste a principios de agosto.

Mientras Blooming subió en las posiciones con 21 puntos, Independiente bajó al decimosegundo puesto, ya que se quedó con 19 unidades.